Visa изменила валюту расчета в Беларуси

© Sputnik / Виктор ТолочкоБеларусбанк в Минске
Беларусбанк в Минске - Sputnik Беларусь, 1920, 09.07.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Крупнейший государственный банк республики проинформировал, что с сегодняшнего дня изменяет правила проведения валютных и обменных операций с собственными карточками.
МИНСК, 9 июл – Sputnik. Международная платежная система Visa перевела расчеты с белорусским банком с американского доллара на евро, об этом говорится в сообщении пресс-службы крупнейшего финучреждения республики.
"В связи с изменением валюты расчетов банка с международной платежной системой Visa информируем, что с 09.07.2022 вместо долларов США валюта расчетов банка с международной платежной системой Visa определена - евро", - уточнили в Беларусбанке.
Ранее в начале марта этого года крупнейшие международные платежные системы Visa и Mastercard сообщили, что приостанавливают операции в России.
После этого часть белорусских банков с российским материнским капиталом столкнулась с проблемами в обслуживании выпущенных ими карточек при проведении операций за границей.
Санкции в отношении ряда белорусских банков начали вводить американские и европейские власти в прошлом году. Ограничительные меры касаются, как привлечения капитала, так и возможности свободной работы с валютой. Некоторые учреждения столкнулись с отключением от SWIFT.
В санкционный список попали следующие банки:
Альфа-Банк
Банк Дабрабыт
Беларусбанк
БелВЭБ
Белинвестбанк
ВТБ-Беларусь
Сбер Банк
В перечне также значится и Банк Развития, но это учреждение не работает с физическими лицами. В настоящее время международные платежные системы продолжают работать в Беларуси, в отличие от России, но проблемы с обслуживанием карточек Visa и Mastercard все равно периодически возникают.
Самые интересные и важные новости ищите в нашем Telegram-канале. Также следите за нами в Яндекс.Новости и Яндекс.Дзен!
Также на Sputnik:
Россияне едут в Беларусь за машинами: что и за сколько покупают?
Беларусбанк установил комиссию 15% за выдачу наличных иностранцам
Золотовалютные резервы Беларуси за июнь подросли
Лента новостей
0