Глава МИД Британии выдвинула свою кандидатуру на пост премьера страны

© AFP 2022 / DANIEL LEALЛиз Трасс
Лиз Трасс - Sputnik Беларусь, 1920, 11.07.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Министр пообещала на новом посту "сразу взяться за дело" – заняться восстановлением экономики и обеспечением "проигрыша" России в конфликте на Украине. Кроме того, Трасс обещает "начать снижать налоги с первого дня" премьерства.
МИНСК, 11 июл - Sputnik. Министр иностранных дел Великобритании Лиз Трасс сообщила, что выдвигает свою кандидатуру на пост премьер-министра Соединенного Королевства.
"Я буду бороться на выборах как консерватор и править как консерватор", – написала Трасс в статье для газеты Telegraph.
Министр пообещала на новом посту "сразу взяться за дело" – заняться восстановлением экономики и обеспечением "проигрыша" России в конфликте на Украине. Кроме того, Трасс обещает "начать снижать налоги с первого дня" премьерства.

Почему ушел Джонсон?

Борис Джонсон сменил Терезу Мэй на посту премьера в 2019 году. В четверг, 7 июля, он объявил об уходе с поста премьер-министра и главы Консервативной партии Великобритании.
При этом он продолжит исполнять обязанности главы правительства до избрания нового лидера правящей Консервативной партии.
Причиной отставки Джонсона стал скандал, в центре которого оказался его протеже Крис Пинчер. Его обвинили в пьяных сексуальных домогательствах в отношении двух мужчин на прошлой неделе, после чего он ушел в отставку. также подали в отставку еще 57 членов правительства, изначально состоявшего из 120 человек.

Кто еще?

Свои кандидатуры в субботу выдвинули глава британского минтранса Грант Шаппс, а также новый глава минфина Надим Захави. Позднее о своем намерении побороться за пост премьера заявили экс-глава МИД Джереми Хант и бывший министр здравоохранения Саджид Джавид. Бывший глава минфина Риши Сунак выдвинул свою кандидатуру еще в пятницу. Кроме того, о своих амбициях заявил парламентский заместитель главы МИДа Рехман Чишти.
А вот министр обороны Бен Уоллес, которого многие считали "вероятным кандидатом и возможным фаворитом", объявил, что не будет участвовать в борьбе за премьерский пост.
Самые интересные и важные новости ищите в нашем Telegram-канале. Также следите за нами в Яндекс.Новости и Яндекс.Дзен!
Также на Sputnik:
Сенатор Клишас: отставка Джонсона – это сигнал для многих политиков на Западе
Музей мадам Тюссо "потроллил" Бориса Джонсона
Лавров высказался об отставке Джонсона: ушел и ушел
Волосы дыбом, эпатаж и курьезы: чем нам запомнился Борис Джонсон – видео
Прощай, лучшая работа в мире: Борис Джонсон уходит (фото)
Лента новостей
0