Музей мадам Тюссо "потроллил" Бориса Джонсона

© Twitter / @MadameTussaudsФигура Джонсона в музее
Фигура Джонсона в музее - Sputnik Беларусь, 1920, 07.07.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
В популярном музее готовились заранее к сообщению об уходе премьера с должности на фоне волны отставок в правительстве.
МИНСК, 7 июл – Sputnik. Сотрудники лондонского музея мадам Тюссо повесили у восковой фигуры подавшего в отставку британского премьера Бориса Джонсона табличку с надписью "вакантно".
Глава правительства в четверг, 7 июля, заявил об уходе с этого поста, а также руководителя Консервативной партии. Однако Джонсон сообщил, что будет исполнять свои обязанности до назначения нового главы кабинета министров.
На странице музея в социальной сети Twitter появилось фото фигуры Джонсона у дверей резиденции на Даунинг-стрит, а на двери размещена табличка "vacancy" ("вакантно").
Как сообщают местные СМИ, в популярном музее готовились заранее к сообщению об уходе премьера с должности на фоне волны отставок в правительстве.
Прощай, лучшая работа в мире: Борис Джонсон уходит (фото)>>>
Ранее Кристофер Пинчер, бывший замглавы МИД по делам Европы и США, устроил в одном из лондонских клубов пьяный дебош. Некоторые британские политики утверждали, что премьер назначил Пинчера на должность замкоординатора парламентской фракции консерваторов, зная при этом о его сомнительном прошлом. Позже Джонсон принес за это извинения, признав, что поступил неправильно.
Волосы дыбом, эпатаж и курьезы: чем нам запомнился Борис Джонсон – видео>>>
В связи с этим скандалом последовала череда отставок в правительстве: за двое суток уволились свыше 50 сотрудников кабмина, включая руководителей ключевых ведомств – Минфина и Минздрава. Многие из них призвали премьера уйти в отставку, что впоследствии и произошло.
>>> Хотите еще больше актуальных и интересных новостей – подписывайтесь на Telegram-канал Sputnik Беларусь
Также на Sputnik:
Медведев предрек отставку Шольца и Дуды после ухода Джонсона
"Тупик деградации": эксперт перечислил, что привело к краху Бориса Джонсона
Даже кот с Даунинг-стрит призывает Джонсона уйти
Лента новостей
0