Работа экипажа 2С3 Акация в ходе спецоперации на Украине - Sputnik Беларусь, 1920, 19.02.2022
Военная спецоперация РФ в Донбассе
Президент России Владимир Путин объявил о проведении военной спецоперации в Донбассе. Он выступил с обращением к россиянам, в котором сообщил, что ДНР и ЛНР попросили Россию о помощи. Подробности о спецоперации РФ читайте в материалах Sputnik.

ВКС России уничтожили более тысячи снарядов к американским гаубицам М777

© Министерство обороны РФ / Перейти в фотобанкРоссийские ПВО сбили украинский МиГ-29 в районе Славянска
Российские ПВО сбили украинский МиГ-29 в районе Славянска - Sputnik Беларусь, 1920, 10.07.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Российские военные также уничтожили два самолета Су-25 воздушных сил Украины и один МиГ-29.
МИНСК, 10 июл - Sputnik. ВС России уничтожили высокоточными ракетами наземного базирования склад с боеприпасами НАТО в Славянске, а также до 100 украинских боевиков, сообщили в воскресенье журналистам в Минобороны РФ.

"Высокоточным оружием наземного базирования нанесен удар по пункту временной дислокации артиллерийского подразделения ВСУ и складу с боеприпасами на территории "Керамического комбината" в городе Славянск. Уничтожено до 100 человек личного состава, более 1000 артиллерийских снарядов для гаубиц М777 производства США и около 700 реактивных снарядов для РСЗО "Град", – сказали в ведомстве.
ВСУ обстреляли Луганск из замаскированной под гражданский грузовик РСЗО >>>
Также ликвидированы:
3 пункта управления в следующих районах ДНР: Соледар, Миньковка и Бахмут
17 пунктов управления, четыре взвода РСЗО "Град", два ангара с гаубицами М777 производства США в окрестностях Константиновки
взвод РСЗО "Ураган" в окрестностях Константиновки, взвод РСЗО "Град" в окрестностях Дзержинска и два взвода 152-мм гаубиц "Гиацинт-Б" на огневых позициях неподалеку от поселка Новгородское
два самолета Су-25 воздушных сил Украины в окрестностях Барвенково Харьковской области и Троицкое ДНР, а также один истребитель МиГ-29 неподалеку от Краснополья в ДНР.
Российский спецназ ликвидировал польских наемников под Харьковом >>>
Кроме того, Минобороны России сообщило в воскресенье, что российские системы ПВО за минувшие сутки сбили три украинских беспилотника в районах населенных пунктов Мелитополь Запорожской области, Терновое и Веселое Харьковской области. Также были сбиты три ракеты "Точка-У", 20 снарядов реактивной системы залпового огня "Ураган" в Херсонской области, а также пять снарядов РСЗО "Смерч" в Харьковской области.
Уже почти 4 тысячи украинских танков и других боевых бронемашин уничтожены в ходе российской специальной военной операции с начала ее проведения.

Спецоперация РФ

Россия начала спецоперацию на Донбассе 24 февраля. Владимир Путин назвал ее целью "защиту людей, которые на протяжении восьми лет подвергаются геноциду со стороны киевского режима".
Основные задачи первого этапа, как ранее заявили в Минобороны РФ, были выполнены 25 марта – существенно снижен боевой потенциал Украины.
Главной же целью в российском военном ведомстве назвали освобождение Донбасса.
Самые интересные и важные новости ищите в нашем Telegram-канале. Также следите за нами в Яндекс.Новости и Яндекс.Дзен!
Также на Sputnik:
В ДНР рассказали, сколько человек погибло за 144 дня эскалации
Песков объяснил слова Путина, что на Украине ничего всерьез еще не начинали
Российская авиация уничтожила ангар с американскими гаубицами
Лента новостей
0