Работа экипажа 2С3 Акация в ходе спецоперации на Украине - Sputnik Беларусь, 1920, 19.02.2022
Военная спецоперация РФ в Донбассе
Президент России Владимир Путин объявил о проведении военной спецоперации в Донбассе. Он выступил с обращением к россиянам, в котором сообщил, что ДНР и ЛНР попросили Россию о помощи. Подробности о спецоперации РФ читайте в материалах Sputnik.

В СМИ появилась информация о ликвидации белорусского наемника под Лисичанском

© Sputnik / Виктор АнтонюкСоюзные войска в Лисичанске
Союзные войска в Лисичанске - Sputnik Беларусь, 1920, 06.07.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
А попавший в плен боец полка Калиновского рассказал, как украинское командование бросило полк под Лисичанском как "пушечное мясо".
МИНСК, 6 июл – Sputnik. Командир батальона "Волат", входящего в состав полка Калиновского, Иван Марчук (позывной "Брест") ликвидирован под Лисичанском, сообщают Telegram-каналы.
Отмечается, что батальон был отправлен для организации прорыва на лисичанском направлении. Другие подробности не приводятся. Официальных комментариев о гибели Марчука пока нет.
Белорусский наемник, к слову, успел послужить не только в нацбате, но и во Французском иностранном легионе.
Кроме того, есть информация о том, что под Лисичанском несколько белорусских наемников были взяты в плен. В частности, сообщается о Яне Дюрбейко из полка Калиновского.
На той неделе президент Беларуси Александр Лукашенко рассказал о сражениях полка Калиновского в Украине. По его словам, несколько дней назад 20 человек из этого полка погибли под обстрелом российской артиллерии. Тогда же он поручил белорусским спецслужбам раскрыть эту информацию.
Самые интересные и важные новости ищите в нашем Telegram-канале. Также следите за нами в Яндекс.Новости и Яндекс.Дзен!
Лента новостей
0