Самоходная артиллерийская установка 2С3 Акация перед началом работы по позициям ВСУ в Харьковской области в ходе спецоперации на Украине - Sputnik Беларусь, 1920
Военная спецоперация РФ в Донбассе
Президент России Владимир Путин объявил о проведении военной спецоперации в Донбассе. Он выступил с обращением к россиянам, в котором сообщил, что ДНР и ЛНР попросили Россию о помощи. Подробности о спецоперации РФ читайте в материалах Sputnik.

Медведев: есть задача, которую Россия уже решила в ходе спецоперации

© Sputnik / Екатерина Штукина / Перейти в фотобанкД. Медведев
Д. Медведев - Sputnik Беларусь, 1920, 09.07.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
По мнению зампреда российского Совбеза, сейчас коллективный Запад считается с Россией намного серьезнее, чем ранее с Советским Союзом, о чем говорит целый набор примененных антироссийских санкций.
МИНСК, 9 июл – Sputnik. Есть еще одна задача, помимо защиты жителей Донбасса, которую России уже получилось решить в ходе специальной военной операции на территории Украины, написал в своем telegram-канале зампредседателя российского Совбеза Дмитрий Медведев.
Он напомнил, что цели спецоперации были объявлены российским лидером Владимиром Путиным и заключаются в защите населения Донбасса и денацификации и демилитаризации Украины. Эти задачи будут достигнуты, подчеркнул Медведев.
"Но есть и ещё одна задача, которая уже решена. С Россией стали считаться по-настоящему. Как с Советским Союзом. А в чём-то и серьёзнее, судя по набору санкций", - отметил Медведев.

"Закон улицы" в действии

По словам Медведева, совсем недавно отношение запада к России было совсем другим. Он напомнил о периоде участия России в G8, когда партнеры могли не пригласить российскую сторону на встречу "семёрки", где происходило обсуждение экономических или оборонных вопросов западных стран.
"Если с тобой не считаются – дело плохо. Как в детстве, когда в твой двор пришли драться из соседнего. Если ты струсил и свинтил домой, ты никто и больше тебя никуда не позовут. А если ты врезал первым, то шансы отстоять своё становятся существенно выше", - написал Медведев.
Он подчеркнул важность того, чтобы страну уважали и с ней считались. "Такой и должна быть Великая Россия", резюмировал Медведев.
Путин: Россия, по большому счету, еще ничего не начинала всерьез на Украине >>>

Спецоперация РФ продолжается

Россия начала спецоперацию по освобождению Донбасса 24 февраля. Владимир Путин назвал ее целью "защиту людей, которые на протяжении восьми лет подвергаются геноциду со стороны киевского режима".
Основные задачи первого этапа, как ранее заявили в Минобороны РФ, были выполнены 25 марта – существенно снижен боевой потенциал Украины.
Главной же целью в российском военном ведомстве назвали освобождение Донбасса.
Самые интересные и важные новости ищите в нашем Telegram-канале. Также следите за нами в Яндекс.Новости и Яндекс.Дзен!
Также на Sputnik:
Запад не позволяет Украине перейти к мирному процессу - Лавров
Евросоюз не будет воевать с Россией, ответят лишь санкциями – Боррель
Киселев о спецоперации: РФ не может проиграть - ей не присущ национализм
Украина признала, что распродает военную продукцию
Лента новостей
0