Обучение саперов в аэропорту Мариуполя - Sputnik Беларусь, 1920, 19.02.2022
Военная спецоперация РФ в Донбассе
Президент России Владимир Путин объявил о проведении военной спецоперации в Донбассе. Он выступил с обращением к россиянам, в котором сообщил, что ДНР и ЛНР попросили Россию о помощи. Подробности о спецоперации РФ читайте в материалах Sputnik.

Киселев о спецоперации: РФ не может проиграть - ей не присущ национализм

© Sputnik / Владимир Трефилов / Перейти в фотобанкГенеральный директор медиагруппы "Россия сегодня" Дмитрий Киселев
Генеральный директор медиагруппы Россия сегодня Дмитрий Киселев - Sputnik Беларусь, 1920, 04.07.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Директор медиагруппы "Россия сегодня" посетил российский университет, где готовят добровольцев для участия в спецоперации на Украине.
МИНСК, 4 июл – Sputnik. Россия не может потерпеть поражение в спецоперации на Украине, так как не свойственен национализм, заявил гендиректор медиагруппы "Россия сегодня" Дмитрий Киселев в ходе встречи с добровольцами – будущими участниками спецоперации, которые проходят подготовку в Российском университете спецназа в Гудермесе.
"Запад поддержал на Украине государственный переворот, они решили заменить там генетический корень - Киевскую Русь заменили на Бандеру - и построить на этой базе настоящее нацистское государство", - сказал Дмитрий Киселев.
Отметив, что Российская Федерация в этом плане "особая цивилизация" - национализм ей не присущ, он подчеркнул: "Россия не может проиграть, потому что в России национализм невозможен, у нас многонациональная, слава Богу, страна".
Обращаясь к добровольцам, Дмитрий Киселев пожелал им успешного выполнения поставленных задач.
"Каждый из вас понимает риски, которые вас ждут. Я хочу вам пожелать и буду за это болеть, исполнять свою задачу профессионально, смело, но расчетливо: ваша жизнь - это драгоценность, берегите себя. Профессионально - это означает не потерять себя и друг друга", - сказал гендиректор медиагруппы "Россия сегодня".

Спецоперация РФ

Россия начала военную спецоперацию на Украине 24 февраля. Президент Владимир Путин определил ее цель как "защиту людей, которые на протяжении восьми лет подвергаются геноциду со стороны киевского режима".
Основные задачи первого этапа, как ранее заявили в Минобороны РФ, были выполнены 25 марта – существенно снижен боевой потенциал Украины.
Главной же целью в российском военном ведомстве назвали освобождение Донбасса.
>>> Самые свежие новости о ходе военной спецоперации РФ на Украине в Telegram-канале Sputnik Беларусь
Также на Sputnik:
Политолог назвала дату, когда Запад сядет за стол переговоров
Шойгу доложил Путину о продолжении военной спецоперации
Минобороны рассказало подробности украинской атаки на Белгород
Лента новостей
0