В большинстве районов Беларуси сняли ограничения на посещение лесов

© Pixabay / stafichukanatolyЛетний лес, архивное фото
Летний лес, архивное фото - Sputnik Беларусь, 1920, 08.07.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Полные запреты на посещения леса сохранились только в Гомельской области, ограничения на походы в лес продолжают действовать на юге еще трех областей Беларуси.
МИНСК, 8 июл – Sputnik. После прошедших ливней запреты и ограничения на посещение леса остались только в 23 районах Беларуси. Об этом свидетельствуют данные интерактивной карты на сайте Министерства лесного хозяйства Беларуси.
Еще 6 июля было 43 района, в которых нельзя было пойти на пикник и в любое время выбраться в лес за грибами или ягодами. Сейчас запреты остались только в Гомельской области, а ограничения сохранились в южной части страны.
На Гомельщине в Ельском, Наровлянском, Хойникском. Брагинском, Лоевском, Гомельском, Речицком, Калинковичском, Мозырском, Петриковском и Светлогорском районах в лес могут заходить только работники лесхозов.
В Лельчицком, Житковичском и Октябрьском районах Гомельской области установлены ограничение на посещение зеленых угодий. Это означает, что перед тем, как пойти в лес на пикник, или за грибами-ягодами, стоит уточнить в лесничестве, какие именно меры установлены.
Ограничить могут как отдельные действия в лесу (например, запретить въезжать на машине, разводить костры), так и посещение территории в определенное время дня.
Кроме Гомельщины, ограничения действуют на юге Минской и Брестской областей. В Минской области свободного доступа в леса нет в Слуцком, Стародорожском, Солигорском и Любанском районах, в Брестской – в Малоритском, Ивановском, Пинском и Столинском.
В Могилевской области ограничения на посещение лесов установлены только в Глусском районе. Для Гродненской и Витебской областей ограничений и запретов на посещение зеленых угодий 8 июля нет вообще.
>>> Хотите еще больше актуальных и интересных новостей – подписывайтесь на Telegram-канал Sputnik Беларусь
Также на Sputnik:
Лесные пожары в Беларуси в 2022 году: статистика и причины
Спутник и автоматика помогают искать лесные пожары в Беларуси
Какое наказание предусмотрено за поход в лес во время запрета
Лента новостей
0