Подразделения Citigroup отказались работать с белорусскими евробондами

CC BY-SA 2.0 / Matt Buck / IMGP2507Офис Citigroup
Офис Citigroup  - Sputnik Беларусь, 1920, 08.07.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Сейчас Минфин ведет поиск других организаций для ведения операций с белорусскими евробондами.
МИНСК, 8 июл – Sputnik. О дин из крупнейших международных финансовых конгломератов Citigroup отказался работать с белорусскими евробондами, сообщило в пятницу Министерство финансов Беларуси.
"Министерство финансов информирует о том, что Citigroup Global Markets Europe AG и Citibank, N.A., London Branch 7 июля уведомили о прекращении своей деятельности в качестве регистратора, финансового, платежного и трансферного агента в отношении еврооблигаций Республики Беларусь", – говорится в сообщении.
Там также отмечается, что это решение вступит в силу в течение 60 дней.
Сейчас Минфин ведет поиск других организаций для ведения операций с белорусскими евробондами.
В конце июня Совмин республики проинформировал, что страна будет исполнять долговые обязательства по еврооблигациям в белорусских рублях.
В правительстве такой шаг объяснили невозможностью платежного агента и иных участников международной расчетно-клиринговой системы гарантировать полноту и своевременность перечисления средств всем держателям еврооблигаций.
Последний купонный доход по еврооблигациям Беларуси (со сроками погашения в 2023 и 2030 годы) был выплачен 22 февраля текущего года в пользу платежного агента Citibank N.A. Но некоторые владельцы купонного дохода по еврооблигациям недополучили эти средства.
Всего республика перечислила банку 46,1 миллиона американских долларов. В свою очередь Citibank направил средства средств клиринговым системам согласно условиям выпусков еврооблигаций.
>>> Хотите еще больше актуальных и интересных новостей – подписывайтесь на Telegram-канал Sputnik Беларусь
Также на Sputnik:
Bloomberg - контора "ни о чем": эксперт о мнимом "дефолте"
Россия будет выплачивать внешний госдолг в рублях
Лента новостей
0