Петришенко оценил готовность Витебска к "Славянскому базару"

© SputnikИгорь Петришенко в Витебске
Игорь Петришенко в Витебске - Sputnik Беларусь, 1920, 06.07.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
По словам вице-премьера, в этом году ожидается увеличение числа гостей на международном фестивале искусств.
ВИТЕБСК, 6 июл – Sputnik. Заместитель премьер-министра Игорь Петришенко посетил Витебск и проверил, успел ли город подготовиться к международному фестивалю искусств, который стартует уже 13 июля и продлится пять дней.
"Сегодня мы подробным образом обсудили вопросы, связанные с организацией международного фестиваля, посмотрели, как проходят подготовительные мероприятия в его творческой составляющей: гала-концерт открытия, концерт закрытия и, соответственно, конкурсные дни", – сообщил журналистам вице-премьер.
По его словам, также была проверена готовность инфраструктуры города и самого Летнего амфитеатра, который является "местом притяжения и проведения главных мероприятий".
"Амфитеатр мы традиционно приводим в порядок и оснащаем всем необходимым оборудованием. Думаю, что также эффективно будут функционировать места проживания, питания и проведения дополнительных мероприятий в рамках фестиваля", – сказал Петришенко.
Он отметил, что в рамках подготовки делается все, чтобы гости захотели посетить фестиваль, тем более что противоковидные ограничения сняты.
В этом году, подчеркнул вице-премьер, в Витебске ожидают большого притока туристов, для их обслуживания будет задействована вся необходимая инфраструктура города и ближайших районов.
"Если люди приедут, то смогут в целом попутешествовать по стране. Собственно, так туристические маршруты и планируются – не только с посещением мероприятий "Славянского базара", но и знаменитых мест", – подчеркнул Петришенко.
К освещению событий "Славянского базара", добавил заместитель премьер-министра, на этот раз будут привлечены и блогеры, чтобы повысить внимание к фестивалю.

Конные патрули

Как отметил Петришенко, алгоритмы функционирования служб, обеспечивающих безопасность гостей, также отработаны – "все знают, что делать".
Витебская милиция продемонстрировала чиновнику, как задерживают нарушителей порядка, а также службы, которые будут нести дежурство на улицах города во время фестиваля.
"Мы проводим подготовительную работу по обеспечению охраны общественного порядка на мероприятиях фестиваля. Меры безопасности, в том числе информация о запрещенных к проносу на праздничные мероприятия предметах, будут доведены до граждан посредством СМИ", – сообщил начальник УВД Витебского облисполкома Андрей Любимов.
По его словам, в этом году гостей фестиваля ждет несколько нововведений. Во-первых, на центральные улицы города выйдут конные патрули, одетые в милицейскую форму различных лет, а во-вторых, центр Витебска будут патрулировать милицейские ретроавтомобили. Как подчеркнул Любимов, это должно помочь в создании праздничной атмосферы.
"Учитывая большой наплыв гостей, в Витебске запланирована работа 48 стоянок, 16 из которых будут платными, также мы запустим в круглосуточном режиме 80 светофоров", – сообщил начальник УВД.
Любимов отдельно отметил, что МВД в рамках фестиваля проведет акцию на шести площадках "За безопасность вместе". Длиться она будет все фестивальные дни, а главным призом для участников станет электросамокат.
>>> Хотите еще больше актуальных и интересных новостей – подписывайтесь на Telegram-канал Sputnik Беларусь
Другие материалы по теме:
Директор "Славянского базара" стал "витебчанином года"
Дни Союзного государства и цирк: чем удивит "Славянский базар-2022"
Как стать волонтером на "Славянском базаре"?
Лента новостей
0