Видео

Быстрые, точные и неотразимые: как работают "Искандеры" - видео

Подписаться на
Yandex newsTelegram
Минобороны России показало новые кадры боевой работы ракетных комплексов "Искандер" в ходе спецоперации на территории Украины. Смотрите на видео, как "Искандеры" поражают объекты противника.
Удары наносятся по объектам военной инфраструктуры ВСУ в зоне проведения специальной военной операции, сообщили в российском Минобороны.
Ракетные комплексы покидают укрытие и проводятся в боевое положение за считанные минуты, по словам военных, они мобильные, быстрые, точные, а ракеты остаются практически незаметными для ПВО противника. Пусковые установки оборудованы новейшими образцами маскировки, поэтому для беспилотников и спутников "Искандер" также остается невидим.
Оперативно-тактические ракетные комплексы "Искандер" предназначены для уничтожения крупных военных объектов, систем ПВО и ПРО противника. Их дальность поражения достигает около 500 километров. Ракеты запускаются вертикально, быстрее преодолевая таким образом разгонный участок полета. Крылатая ракета набирает скорость 2100 м/c низко над землей, огибая рельеф местности.
Ранее Владимир Путин заявил о том, что Россия передаст Беларуси комплексы "Искандер", об этом шла речь на недавней встрече российского и белорусского лидера в Санкт-Петербурге. Ракетные комплексы, которые белорусская сторона получит уже в ближайшие месяцы, "могут применять как баллистические, так и крылатые ракеты, причем как в обычном, так и в ядерном исполнении", - добавил Путин.
Самые интересные и важные новости ищите в нашем Telegram-канале. Также следите за нами в Яндекс.Новости и Яндекс.Дзен!
Также на Sputnik:
Беларусь вправе вернуть ядерное оружие, заявил Лукашенко
Песков прокомментировал передачу Беларуси комплексов "Искандер-М"
МИД: Россия никогда никому не угрожала ядерным оружием
Лента новостей
0