Япония расширила санкции в отношении Беларуси и России

© Sputnik / Григорий Сысоев / Перейти в фотобанкФлаг Японии
Флаг Японии - Sputnik Беларусь, 1920, 05.07.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
В новом пакете рестрикций – более 90 организаций из Беларуси и РФ. А в списке запрещенных к экспорту товаров и технологий – более 300 наименований, среди них полупроводники, продукция военного назначения и многое другое.
МИНСК, 5 июл – Sputnik. Власти Японии приняли решение ввести новые санкционные ограничения против Беларуси и России, об этом говорится в бюллетене от имени японских МИД, минфина и министерства экономики, торговли и промышленности.
В частности, вводится запрет на экспорт для 90 организаций, 65 из них – это российские организации и 25 – из Беларуси. В числе белорусских организаций – ОАО "Агат-систем", ЗАО "БЕЛТЕХЭКСПОРТ", Минский завод колесных тягачей, ООО "Оборонные инициативы" и Внутренние войска МВД Беларуси.
Как отмечается в документе, такое решение принято Японией "в свете ситуации на Украине".

Не первые санкции

Япония приняла уже несколько пакетов санкций против России и Беларуси из-за ситуации на Украине. В их санкционные списки уже входят более 800 граждан России, Беларуси, ЛНР и ДНР, а также более 250 российских компаний и организаций.
Помимо этого, Япония заморозила активы нескольких банков.
Теперь в списке запрещенных к экспорту товаров и технологий более 300 наименований. Туда попали полупроводники, оборудование для обеспечения морской и авиационной безопасности, телекоммуникационное оборудование, средства связи, продукция военного назначения, программное обеспечение, нефтеперерабатывающее оборудование.
>>> Хотите еще больше актуальных и интересных новостей – подписывайтесь на Telegram-канал Sputnik Беларусь
Читайте также:
Политолог назвала срок, когда Запад сядет за стол переговоров
Блокада Калининграда: готовы варианты ответа на действия Литвы
Лондон планирует конфисковать активы России в пользу Украины – СМИ
Лента новостей
0