Работа подразделений ВДВ на южном направлении спецоперации - Sputnik Беларусь, 1920, 19.02.2022
Военная спецоперация РФ в Донбассе
Президент России Владимир Путин объявил о проведении военной спецоперации в Донбассе. Он выступил с обращением к россиянам, в котором сообщил, что ДНР и ЛНР попросили Россию о помощи. Подробности о спецоперации РФ читайте в материалах Sputnik.

Военнообязанным на Украине запретили покидать место жительства

© Sputnik / Стрингер / Перейти в фотобанкУкраинский военный
Украинский военный - Sputnik Беларусь, 1920, 05.07.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Место пребывания призывники и резервисты могут покинуть только с разрешения военкомата, сообщили в Генштабе страны.
МИНСК, 5 июл – Sputnik. Генеральный штаб Украины подтвердил ранее распространенную местными СМИ информацию о том, что украинским призывникам, резервистам и военнообязанным запретили покидать место жительства без разрешения военкомата.
"Норма Закона Украины "Про военный долг и военную службу", который действует с 1992 года, предусматривает, что в военное время запрещается выезд призывников, военнообязанных и резервистов с места жительства без разрешения руководителя соответствующего территориального центра комплектования и социальной поддержки", - говорится в сообщении генштаба в соцсетях.
Там поясняется, что для упорядочения учета перемещенных лиц разработан порядок выдачи разрешения на выезд за пределы места пребывания для военнообязанных. Такое разрешение выдается на срок от 30 дней до одного года.
В генштабе также сообщили, что в настоящее время рассматривается дополнительное нормирование вопросов перемещения лиц, которые систематически пересекают административные границы по службе либо в связи с личной необходимостью.
Как сообщалось, 24 февраля, после объявления Россией на Донбассе военной спецоперации, на Украине был введен режим военного положения. На следующий день глава украинского государства Владимир Зеленский подписал указ о всеобщей мобилизации в стране. Одновременно военнообязанным мужчинам запретили покидать территорию Украины.

Спецоперация продолжается

Как доложил в понедельник министр обороны Сергей Шойгу президенту РФ Владимиру Путину, российская армия после взятия под контроль Луганской народной республики (ЛНР) продолжает выполнение спецоперации на Украине.
Киселев о спецоперации: РФ не может проиграть - ей не присущ национализм >>
Сейчас проводится разминирование Лисичанска и его окрестностей.
По словам министра, в боях за Лисичанск ВСУ потеряли более 5 тысяч человек, в том числе около 2 тысяч убитыми.
О начале спецоперации в Донбассе президент России Владимир Путин объявил 24 февраля – через несколько дней после признания независимости Донецкой и Луганской народных республик. Цели спецоперации – демилитаризация и денацификация Украины, заявил российский лидер.
В Минобороны РФ заверили, что наносят удары только по объектам военной инфраструктуры Украины и украинским войскам.
В свою очередь, Вооруженные силы Украины обстреливают мирные населенные пункты приграничья РФ, в результате чего страдают гражданские.
Самые интересные и важные новости ищите в нашем Telegram-канале. Также следите за нами в Яндекс.Новости и Яндекс.Дзен!
Также на Sputnik:
Цели спецоперации РФ на Украине будут достигнуты – Патрушев
Песков: Украине предстоит согласиться на условия России
ВСУ пытались нанести удар по белорусским военным объектам - Лукашенко
Лента новостей
0