Работа подразделений ВДВ на южном направлении спецоперации - Sputnik Беларусь, 1920, 19.02.2022
Военная спецоперация РФ в Донбассе
Президент России Владимир Путин объявил о проведении военной спецоперации в Донбассе. Он выступил с обращением к россиянам, в котором сообщил, что ДНР и ЛНР попросили Россию о помощи. Подробности о спецоперации РФ читайте в материалах Sputnik.

Цели спецоперации РФ на Украине будут достигнуты – Патрушев

© Sputnik / Виктор Антонюк / Перейти в фотобанкРоссийский вертолет Ка-52 в окрестностях Лисичанска
Российский вертолет Ка-52 в окрестностях Лисичанска - Sputnik Беларусь, 1920, 05.07.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Специальная военная операция России на Украине продолжается, войска РФ уверенно продвигаются вперед, несмотря на помощь Запада Киеву.
МИНСК, 5 июл – Sputnik. Секретарь Совбеза РФ Николай Патрушев во время выступления в Хабаровске на совещании по вопросам нацбезопасности заявил, что Россия выполнит цели спецоперации на Украине, несмотря на поставки Западом оружия.
Патрушев напомнил, что задачи спецоперации – защита людей от киевского неонацистского режима, также среди целей - демилитаризировать и денацифицировать территорию Украины, добиться нейтрального статуса страны, прописанного в украинской конституции.
"Несмотря на оказание США и Западом военной помощи Украине, увеличивающиеся поставки летального оружия, указанные цели будут достигнуты", - сказал секретарь Совбеза.
Он пояснил, что РФ вынужденно начала спецоперацию, так как на Украине работали биолаборатории, которые задействованы в военно-биологической программе США, кроме того, распространение неонацизма, а также заявленные киевскими властями планы по созданию ядерного оружия и вступлению в НАТО создавали существенные угрозы безопасности не только России, но и всего мира.

Спецоперация продолжается

Как доложил в понедельник министр обороны Сергей Шойгу президенту РФ Владимиру Путину, российская армия после взятия под контроль Луганской народной республики (ЛНР) продолжает выполнение спецоперации на Украине.
Киселев о спецоперации: РФ не может проиграть - ей не присущ национализм >>
Сейчас проводится разминирование Лисичанска и его окрестностей.
По словам министра, в боях за Лисичанск ВСУ потеряли более 5 тысяч человек, в том числе около 2 тысяч убитыми.
О начале спецоперации в Донбассе президент России Владимир Путин объявил 24 февраля – через несколько дней после признания независимости Донецкой и Луганской народных республик. Цели спецоперации – демилитаризация и денацификация Украины, заявил российский лидер.
Кадыров опубликовал пародию на Зеленского, подписывающего капитуляцию >>
В Минобороны РФ заверили, что наносят удары только по объектам военной инфраструктуры Украины и украинским войскам.
В свою очередь, Вооруженные силы Украины обстреливают мирные населенные пункты приграничья РФ, в результате чего страдают гражданские.
Самые интересные и важные новости ищите в нашем Telegram-канале. Также следите за нами в Яндекс.Новости и Яндекс.Дзен!
Также на Sputnik:
Песков: Украине предстоит согласиться на условия России
Киссинджер назвал три варианта завершения конфликта на Украине
ВСУ пытались нанести удар по белорусским военным объектам - Лукашенко
Лента новостей
0