Посол Беларуси в Китае продал в TikTok шоколада и снеков на $135 тысяч

© Sputnik / Виктор ТолочкоПредседатель Государственного таможенного комитета Юрий Сенько
Председатель Государственного таможенного комитета Юрий Сенько  - Sputnik Беларусь, 1920, 05.07.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Ассортимент белорусских продуктов питания в Китае с каждым годом увеличивается, как и объемы поставляемой на рынок Поднебесной продукции.
МИНСК, 5 июл – Sputnik. Глава белорусской дипмиссии в КНР Юрий Сенько в прямом эфире на площадке Douyin (китайская версия TikTok) провел презентацию белорусской продукции, говорится в сообщении пресс-службы посольства.
Таким образом, белорусские дипломаты приняли участие в церемонии открытия Национального электронного павильона Беларуси в популярной китайской социальной сети.
"Всего за час онлайн трансляции эфир посла посмотрели более 1,3 миллиона человек, а общая сумма продаж белорусского шоколада и снеков превысила 900 тысяч китайских юаней (135 тысяч долларов - Sputnik)", - уточнили в пресс-службе дипмиссии.
Белорусские дипломаты уверяют, что ассортимент отечественных продуктов на китайском рынке постоянно увеличивается и в ближайшее время пополнится за счет молочки, кондитерских изделий и алкоголя. Также в планах поставки белорусской косметики на рынок Поднебесной.
Ранее стало известно, что в первом квартале 2022 года товарооборот Беларуси и Китая вышел на уровень в 1,18 миллиарда долларов. При этом белорусский экспорт составил всего 283,7 миллиона долларов. Поставки из Китая достигли отметки в 897,1 миллиона долларов.
Таким образом, отрицательное сальдо в торговле Синеокой и Поднебесной составило 613,4 миллиона долларов. В прошлом году страны наторговали на общую сумму в почти 5 миллиардов долларов. Тогда отрицательное для Беларуси сальдо составило около 3,2 миллиарда долларов.
Самые интересные и важные новости ищите в нашем Telegram-канале. Также следите за нами в Яндекс.Новости и Яндекс.Дзен!
Также на Sputnik:
Новый транспортный коридор Европа – Западный Китай пройдет через Беларусь
Президент про санкции и экономику Беларуси: год-два и все изменится
Лукашенко хотел бы встретиться с Си Цзиньпином
Лента новостей
0