"Черной вдове" из Червеня суд огласил обвинительный приговор

© PixabayКухонный нож
Кухонный нож - Sputnik Беларусь, 1920, 05.07.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Это не первый раз, когда жительница районного центра причиняет своим мужчинам смертельные телесные повреждения.
МИНСК, 5 июл – Sputnik. Суд Червенского района огласил обвинительный приговор по уголовному делу об умышленном причинении тяжкого телесного повреждения, повлекшем по неосторожности смерть человека. Речь идет о так называемом уголовном деле "черной вдовы" из Червеня.
Такое неофициальное название это дело получило еще на стадии предварительного следствия. Женщина и ранее привлекалась к уголовной ответственности за убийства своих мужчин. Но к моменту этого судебного процесса судимость за прошлое преступление у нее уже была погашена. Теперь ее судили за причинение смертельных ранений 60-летнему сожителю.
"Судом Червенского района ей назначено наказание в виде лишения свободы на срок 9 лет с отбыванием в исправительной колонии в условиях общего режима", - сообщили Sputnik в суде Минской области.
Женщина признана виновной в том, что умышленно причинила тяжкое телесное повреждение, повлекшее по неосторожности смерть человека. Решение суда в силу не вступило и может быть обжаловано или опротестовано.
Как ранее сообщалось со ссылкой на официального представителя УСК по Минской области Елену Крупенину, трагедия произошла, когда 60-летний местный житель со своей сожительницей распивали спиртное у себя дома в Червене.
Были установлены обстоятельства произошедшего: накануне мужчина получил деньги, сожители решили повесить на входную дверь дома замок, чтобы им никто не мешал пить, а сами залезли в жилище через окно.
Как водится, во время застолья пара не поделила спиртное, и обвиняемая, которая имеет криминальный опыт, нанесла мужчине удар ножом в ногу. У него началось кровотечение, однако в больницу обращаться не стали: женщина перебинтовала потерпевшему ногу шторой и они вместе легли спать. Утром обвиняемая проснулась - постель была в крови, а сожитель к этому времени истек кровью и умер.
На первом допросе, как отмечали в УСК, женщина путала следствие - врала, что сожитель порезался о разбитое оконное стекло, но потом рассказала, что сама нанесла ему удар ножом.
Было также установлено, что это не первое ее нападение с ножом на своих мужчин. Ранее женщину уже судили за аналогичные преступления, и последняя жертва оказалась третьей в списке.
Cамые интересные и важные новости ищите в нашем Telegram-канале. Также следите за нами в Яндекс.Новости и Яндекс.Дзен!
Также на Sputnik:
Белоруса, избитого на пляже в Сочи, повторно доставили в больницу
Мужчина выдавал себя за девушку и разводил на деньги за секс
Полмиллиона долларов: дело "черного" риелтора-игрока скоро будет в суде
Лента новостей
0