Флаги России и Беларуси - Sputnik Беларусь, 1920, 01.07.2021
Интеграция Беларуси и России
Как сегодня развивается Союзное государство? Какие решения принимаются для улучшения жизни граждан Беларуси и России? Последние новости о сотрудничестве Минска и Москвы читайте в материалах Sputnik.

Самара станет городом-побратимом Бреста

© Sputnik / Константин Чалабов / Перейти в фотобанкГорода России. Самара
Города России. Самара - Sputnik Беларусь, 1920, 03.07.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Недавно в Беларусь приезжала делегация из Самарской области во главе с губернатором Дмитрием Азаровым, стороны договорились начать сотрудничество в автостроении.
МИНСК, 3 июл – Sputnik. Брест планирует подписать с Самарой договор об установлении побратимских отношений, заявил в воскресенье журналистам мэр белорусского города Александр Рогачук.
По его словам, договор планируется подписать в День освобождения Бреста – 28 июля. Рогачук отметил, что у самарских властей и представителей бизнеса есть большой интерес к брестским предприятиям.
"Это крупнейший финансовый, экономический, промышленный центр Поволжья", – подчеркнул председатель Брестского горисполкома, его цитирует БелТА.
Он рассказал, что в течение последних месяцев город практически еженедельно принимает делегации из России. А завершившийся накануне в Гродно Форум регионов показал, что российские партнеры проявляют к Бресту заинтересованность.
Рогачук сообщил, что на данный момент около 80% всего брестского экспорта поставляется в Россию. В ближайшее время, по словам градоначальника, эти цифры могут увеличиться.
"Наша задача – перестроиться, выйти на межрегиональные связи, адаптировав экономику под новые вызовы", – заключил он.

Визит губернатора Самарской области

Самара – город-миллионник, восьмой по численности населения в России. С Беларусью Самарская область сотрудничает в строительной сфере: отечественные работники заняты на стройке и социальных объектов в регионе.
Недавно страну посещал губернатор Самарской области Дмитрий Азаров. На переговорах с белорусским премьером Романом Головченко было решено, что стороны начнут сотрудничать в автостроении. В связи с этим видится взаимодействие с крупнейшим автомобильным концерном в России – АвтоВАЗ.
К концу 2022 года Беларусь и Самарская область намерены выйти на показатель по торговому обороту в 1 млрд долларов.
Самые интересные и важные новости ищите в нашем Telegram-канале. Также следите за нами в Яндекс.Новости и Яндекс.Дзен!
Также на Sputnik:
Беларусь может открыть свои производства в Воронежской области
Назаров рассказал, насколько Беларусь увеличит экспорт в Россию
Лукашенко рассказал о перспективах торговли Беларуси и Самарской области
Лента новостей
0