Алви, Вучич, Эрдоган и другие – кто поздравил Лукашенко с Днем Независимости

© Sputnik / Виктор ТолочкоМинск празднует День Независимости
Минск празднует День Независимости - Sputnik Беларусь, 1920, 03.07.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Помимо российского президента, к поздравлениям присоединились лидеры Китая, Сербии, Турции, Сирии, Зимбабве, Кении, Мальтийского Ордена и других государств.
МИНСК, 3 июл – Sputnik. В адрес белорусского президента Александра Лукашенко поступают поздравления с Днем Независимости от зарубежных лидеров, сообщает пресс-служба главы государства.
Одним из первых своего белорусского коллегу поздравил президент России Владимир Путин.
Председатель КНР Си Цзиньпин отметил в поздравительной телеграмме, что Беларусь добилась заметных успехов в защите национальной стабильности и содействии экономическому развитию.
Президент Турции Реджеп Эрдоган напомнил, что в этом году страны отмечают 30-летие установления дипотношений. В связи с этим турецкий лидер выразил удовлетворение от достигнутого между государствами и пожелал народу Беларуси мира и благополучия.
Присоединился к поздравлениям президент Азербайджана Ильхам Алиев. "Убежден, что совместными усилиями азербайджано-белорусское многоплановое сотрудничество будет и далее поступательно развиваться на благо наших народов и стран", - подчеркнул он.
Президент Индии Ра Натх Ковинд сказал, что для Индии нынешний год также особенный, поскольку страна 15 августа отпразднует 75-летие независимости.
"Я убежден, что наши двусторонние отношения и в дальнейшем будут укрепляться и расширяться", – отметил он.
Лидер Пакистана Ариф Алви констатировал, что страны поддерживают тесные отношения. Правительство Пакистана надеется продолжить сотрудничество с Беларусью в разных сферах.
Президент Сербии Александр Вучич и президент Сирии Башар Асад помимо поздравлений выразили в телеграмме признательность за поддержку: сербский лидер поблагодарил за помощь в вопросе сохранения территориальной целостности республики, сирийский глава государства – за гуманитарные посылки во время террористической войны и блокады, с которыми столкнулась страна.
Король Таиланда Маха Вачиралонгкорн отметил тесное сотрудничество между странами и выразил уверенность, что "в целях дальнейшего укрепления и развития уз дружбы и сотрудничества" оно будет продолжено.
Президент Ирана Сейед Эбрагим Раиси в поздравительной телеграмме на имя белорусского лидера выразил надежду на то, что сотрудничество между двумя странами еще больше "расширится в свете совместных усилий и использования имеющихся широких возможностей".
Поздравительные телеграммы в адрес Лукашенко также поступили от лидеров Ватикана, Вьетнама, Зимбабве, Казахстана (не только от действующего лидера Токаева, но и от первого президента страны Назарбаева), Кении, Кыргызстана, Мальтийского Ордена, Таджикистана, Туркменистана, Сингапура, Узбекистана и других государств.
С Днем Независимости белорусский народ поздравили также главы международных организаций – секретариата Союзного государства, ШОС, исполкома СНГ, ОДКБ, Продовольственной и сельскохозяйственной организации Объединенных Наций (ФАО) и так далее.
Самые важные новости ищите в нашем Telegram-канале. Также следите за нами в Яндекс.Новости и Яндекс.Дзен!
Также на Sputnik:
Жара, шашлык и… много оружия: День Независимости - 2022 в фото
Витебск празднует День независимости – видео
С-300 и БелАЗ – как проходит День Независимости в Гродно: фото и видео
Концерты и фейерверк: как Брест празднует День Независимости
Фотофакт: Николай Лукашенко на праздновании Дня Независимости
Лента новостей
0