Абитуриенты на ЦТ - Sputnik Беларусь, 1920
Абитуриент - 2022
График ЦТ, проходные баллы в вузы, правила приема и другие важные новости о вступительной кампании в вузы Беларуси 2022 года – в материалах Sputnik.

Очень мало: сколько человек сдали ЦТ по обществоведению на 100 баллов?

© Sputnik / Виктор ТолочкоАбитуриенты на ЦТ
Абитуриенты на ЦТ - Sputnik Беларусь, 1920, 01.07.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Тестирование по этому предмету одно из самых малочисленных в Беларуси – в этом году его сдавало чуть более 10 тысяч абитуриентов.
МИНСК, 1 июля – Sputnik. Стали известны результаты централизованного тестирования по обществоведению, сообщает пресс-служба Минобразования.
Испытание по обществоведению - третье по счету в графике ЦТ-2022, его абитуриенты писали 19 июня. На обработку результатов понадобилось 11 дней, их сдававшие могут узнать на сайте РИКЗ, введя паспортные данные и номер бланка.
В этом году на 100 баллов предмет, изучающий Конституцию и права граждан, сдали лишь четыре абитуриента. В прошлом году таких было 19 человек. При этом на ЦТ-2021 нулевой результат показали 16 человек. Информации о том, сколько абитуриентов не смогло набрать ни одного балла, пока не поступало.
Напомним, ранее стали известны результаты ЦТ по белорусскому и русскому языкам. "Белмову" на 100 баллов сдали 67 человек, русский язык – 43 человека.
Сертификаты о прохождении ЦТ с полученным баллом можно будет забрать с 14 июля в тех пунктах, где проходило испытание. На входе нужно показать паспорт и пропуск с отметкой "Тестирование прошел".
Белорусским абитуриентам осталось сдать три ЦТ: по истории Беларуси (2 июля), географии (4 июля) и всемирной истории (6 июля). Резервные дни – 12 и 14 июля для русского и белорусского языков, а также 12 и 16 июля для сдачи остальных предметов.
Кстати, чтобы поступить в топовый вуз, не обязательно сдавать ЦТ на 100 баллов. Почитайте здесь, сколько нужно набрать, чтобы стать студентом.

Нарушения на ЦТ

В этом году, по словам председателя госкомиссии по контролю за вступительной кампанией и вице-премьера страны Виктора Петришенко, на прошедших уже ЦТ выявлено немного нарушений. Их число сопоставимо с прошлым годом.
Пять случаев, когда абитуриентов удалили из аудитории, касаются проноса мобильных телефонов, еще три человека попытались воспользоваться шпаргалками. Также еще один абитуриент сфотографировал тест и потом выложил фото в сеть. Его результаты будут аннулированы.
Самые интересные и важные новости ищите в нашем Telegram-канале. Также следите за нами в Яндекс.Новости и Яндекс.Дзен!
Также на Sputnik:
Белорусы смогут подать документы в вузы РФ через Госуслуги
Абитуриенты "завалили" экзамен по математике в лицеи – в чем дело?
Лукашенко признался, что не может спать из-за ЦТ
Лента новостей
0