Маски больше не нужны: все коронавирусные ограничения отменяются в России

© Sputnik / Сергей Пятаков / Перейти в фотобанкДевушка в летнем кафе на улице Старый Арбат
Девушка в летнем кафе на улице Старый Арбат  - Sputnik Беларусь, 1920, 01.07.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Теперь нет необходимости носить защитные маски и даже снят запрет на работу общепита в ночное время.
МИНСК, 1 июл – Sputnik. В России больше не будут действовать ограничения, которые были введены из-за пандемии коронавируса, такое решение принял Роспотребнадзор.
Приостановить действие этих ограничений Роспотребнадзор решил в связи со снижением в стране интенсивности эпидемиологического процесса. В том числе отменено обязательное ношение защитных масок, а общепиту разрешили работать ночью.
Что касается эпидемиологической обстановки с коронавирусом, то недельный показатель заболеваемости снизился в России более чем в 64 раза с максимального в середине февраля, сейчас он находится на минимальных значениях с начала пандемии, отметили в пресс-службе ведомства. При этом противоэпидемические меры по своевременному выявлению заболевших и мониторинг за эпидпроцессом продолжится. Ситуация остается на строгом контроле Роспотребнадзора.
Если вдруг обстановки по COVID-19 обостриться, действие ограничений может быть возобновлено, добавили в Роспотребнадзоре.

Есть ли ограничения на въезд в Россию?

Сначала власти России решили упростить белорусам пересечение границы автомобильным и ж/д транспортом. Потом было решено снять все эпидемиологические ограничения и на въезд иностранцев, прибывающих в страну авиа- или морским транспортом.
Предполагалось, что белорусы с 14 июня смогут летать в Россию без ПЦР-тестов, о чем даже успела уведомить своих клиентов авиакомпания "Белавиа". Однако позже в пресс-службе белорусского авиаперевозчика сообщили, что документы по COVID-19 на рейсах Belavia в Россию все же потребуются.
Дело в том, что в авиакомпанию поступила уточняющая информация от компетентных органов России: ковидные ограничения при въезде в страну сняты, но требование предъявлять ПЦР-тесты за 48 часов до вылета сохраняется. Более того, подтверждение о тестировании должно быть оформлено в приложении "Путешествую без СOVID-19".
Самые интересные и важные новости ищите в нашем Telegram-канале. Также следите за нами в Яндекс.Новости и Яндекс.Дзен!
Также на Sputnik:
Канада продлила ковидные ограничения для путешественников
Египет снял все ковидные ограничения на въезд для туристов
Летом в Германию можно будет въехать без документа о вакцинации
Air China возобновляет полеты в Минск – узнали все, в том числе и цены
Лента новостей
0