Доллар и евро подорожали в четверг

© Sputnik / Владимир Трефилов / Перейти в фотобанкДенежные купюры
Денежные купюры - Sputnik Беларусь, 1920, 30.06.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Белорусский рубль после продолжительного укрепления сдал свои позиции по отношению к европейской и американской валютам.
МИНСК, 30 июн – Sputnik. Российский рубль подешевел, евро, доллар и юань выросли в стоимости, свидетельствуют данные Белорусской валютно-фондовой биржи.
Евро вырос в цене на 0,28%, теперь его стоимость установилась на отметке в 2,67 белорусского рубля. Американская валюта подскочила на 1,70% - его приобретение покупателю обойдется в 2,57 белорусских рубля.
А вот российский рубль после продолжительного укрепления сдал свои позиции – на 1,69%, 100 единиц сейчас продают по 4,89 рубля.
Юань, в свою очередь, продемонстрировал рост, подскочив сразу на 2,16%, 10 "китайцев" стоят 3,88 рубля.
При покупке валюты ее курс лучше заранее уточнять в банке, так как один из главных факторов при формировании курса – это спрос, а он может меняться на протяжении дня и в выходные.

Сколько получают белорусы?

Серьезные колебания на валютном рынке приводят к парадоксам с получкой у белорусов, которая то растет в долларах, то падает.
Белстат подсчитал среднюю зарплату за май, она составила 1573,4 рубля, или 636 долларов по курсу Нацбанка. Меньше всего зарабатывают люди в парикмахерских и салонах красоты – 811,3 рубля, а больше всех "айтишники" – 6175,4 рубля.
>>> Больше актуальных и интересных новостей – в Telegram-канале Sputnik Беларусь
Также на Sputnik:
Декларация о доходах: в налоговой подвели итоги - видео
Беларусь выплатила купон по еврооблигациям в национальной валюте
Слишком укреплен: Белоусов о российском рубле
Лента новостей
0