Обучение саперов в аэропорту Мариуполя - Sputnik Беларусь, 1920, 19.02.2022
Военная спецоперация РФ в Донбассе
Президент России Владимир Путин объявил о проведении военной спецоперации в Донбассе. Он выступил с обращением к россиянам, в котором сообщил, что ДНР и ЛНР попросили Россию о помощи. Подробности о спецоперации РФ читайте в материалах Sputnik.

Российские ВС уничтожили взвод французских самоходок "Цезарь"

© Пресс-служба Минобороны РФ / Перейти в фотобанкБоевая работа вертолетов Ми-35 в ходе специальной военной операции
Боевая работа вертолетов Ми-35 в ходе специальной военной операции - Sputnik Беларусь, 1920, 29.06.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Взвод самоходных артиллерийских установок французского производства, которые использовали украинские военные, был уничтожен на острове Кубанский.
МИНСК, 29 июн – Sputnik. Российскими войсками уничтожено украинское подразделение французских самоходных артиллерийских установок "Цезарь", а также другие украинские минометные и артиллерийские соединения, склады боеприпасов, сообщило в ежедневной сводке Минобороны РФ.
"Оперативно-тактической и армейской авиацией, ракетными войсками и артиллерией за сутки поражено: 39 пунктов управления, шесть складов с боеприпасами, артиллерийские и минометные подразделения в 68-и районах, в том числе подразделение самоходных артиллерийских установок "Цезарь" французского производства на острове Кубанский, а также живая сила и военная техника в 216-и районах", - говорится в сообщении.
Около населенного пункта Троицкое в Одесской области оперативно-тактической авиацией ВКС РФ ликвидирована самоходная установка другой системы, используемой украинской армией, – "Бук-М1".
Оборонное ведомство России сообщает, что также авиацией военно-космических сил РФ был сбит самолет МиГ-29 украинских военных, который выполнял полет около Баштанки в Николаевской области.
ПВО войск РФ за сутки сбили два украинских самолета Су-25, вертолет Ми-8 и девять беспилотников. Летательные аппараты сбиты системами противоракетной обороны российской армии в Харьковской и Херсонской областях, и над Донецкой Народной Республикой.
Кроме это сообщается о том, что российские ПВО сбили 7 украинских ракет "Точка-У" в Харьковской и Херсонской областях и восемь снарядов системы реактивного залпового огня в Харьковской области, над ДНР и островом Змеиный.
В Минобороны РФ сообщается, что всего с 24 февраля уничтожено 134 вертолета, 221 самолет, 351 зенитный ракетный комплекс, 692 машины реактивных систем залпового огня, 1391 беспилотник, 3052 артиллерийских (полевой артиллерии) и минометных орудия, 3853 единицы бронетехники, 3907 автомобилей, которые использовались украинскими военными подразделениями.
Самые интересные и важные новости ищите в нашем Telegram-канале. Также следите за нами в Яндекс.Новости и Яндекс.Дзен!
Также на Sputnik:
Саммит НАТО: конфликт на Украине может быть решен только на поле боя
Боевой полет российского ударного вертолета Ми-35 – видео из кабины пилота
Россия в Совбезе ООН назвала сроки проведения спецоперации на Украине
Лента новостей
0