Евро подорожал, доллар подешевел на торгах в понедельник

© Sputnik / Виталий Тимкив / Перейти в фотобанкДенежные купюры: евро и доллары
Денежные купюры: евро и доллары - Sputnik Беларусь, 1920, 27.06.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Американская валюта немного упала в стоимости по отношению к белорусскому рублю в начале очередной рабочей недели.
МИНСК, 27 июн — Sputnik. Российский рубль, юань и евро выросли на торгах в понедельник, доллар США упал, свидетельствуют данные Белорусской валютно-фондовой биржи.
Российский рубль вырос в стоимости на 0,04%, теперь 100 единиц обойдутся покупателю на бирже в 4,73 белорусского рубля. Американская валюта упала на 0,14%, за доллар придется выложить покупателю 2,53 белорусских рубля.
Евро продемонстрировал небольшой рост – 0,05% и стоит теперь 2,66 белорусского рубля. Юань подорожал на 0,11%, 10 "китайцев" обойдутся в 3,80 рубля.
При покупке валюты ее курс лучше заранее уточнять в банке, так как один из главных факторов при формировании курса – это спрос, а он может меняться на протяжении дня и в выходные.

Сколько получают белорусы?

Серьезные колебания на валютном рынке приводят к парадоксам с получкой у белорусов, которая то растет в долларах, то падает. Белстат подсчитал среднюю зарплату за май, она составила 1573,4 рубля, или 636 долларов по курсу Нацбанка.
Меньше всего зарабатывают люди в парикмахерских и салонах красоты – 811,3 рубля, а больше всех "айтишники" – 6175,4 рубля.
>>> Хотите еще больше актуальных и интересных новостей – подписывайтесь на Telegram-канал Sputnik Беларусь
Также на Sputnik:
В Минфине рассказали о доходах республиканского бюджета
В Совете Федерации прокомментировали заявления о "дефолте РФ"
ЕАБР: ВВП Беларуси снизился в мае на 8,8%
Лента новостей
0