Вместо призовых: спорткомплекс БГУФК отремонтируют за счет спортсменов

© PixabayБеговая дорожка
Беговая дорожка - Sputnik Беларусь, 1920, 23.06.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Министерство финансов более чем на три миллиона белорусских рублей увеличит расходы на ремонт спортивного комплекса, но за счет уменьшения других расходов.
МИНСК, 23 июн – Sputnik. Правительство поручило Минфину увеличить в 2022 году расходы на капремонт и модернизацию спортивного ядра Белорусского государственного университета физической культуры, это предусмотрено постановлением Совмина №402 от 22 июня, которое официально опубликовано на Национальном правовом интернет-портале.
В документе говорится, что Минфину нужно будет на 3380 тысяч белорусских рублей увеличить расходы республиканского бюджета, предусмотренные Минспорту на высшее и послевузовское образование.
Эти деньги пойдут на капитальный ремонт и модернизацию спортивного ядра по проспекту Победителей, 105А, который относиться к БГУФК.
Но выделяются эти деньги не просто так. Как отмечено в постановлении, эти расходы будут увеличены за счет "соответствующего уменьшения расходов Минспорта для выдачи призов спортсменам, а также для выплаты вознаграждений тренерам и другим специалистам".
Документ вступает в силу после его официального опубликования.
>>> Хотите еще больше актуальных и интересных новостей – подписывайтесь на Telegram-канал Sputnik Беларусь
Также на Sputnik:
Беларусь в ОБСЕ призвала не допускать дискриминации в спорте
Спортсмены из Беларуси и РФ создают лиги, чтобы противостоять санкциям
Глава МОК: еще не пришло время для пересмотра отстранения россиян и белорусов
Лента новостей
0