Таиланд значительно упрощает въезд для туристов

Таиланд - Sputnik Беларусь, 1920, 23.06.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Из Минска и других белорусских городов чартеры на тайские курорты сейчас не летают, ближайший город, из которого можно отправиться, – Москва.
МИНСК, 23 июн – Sputnik. Таиланд значительно упрощает въезд для туристов, в том числе из Беларуси, сообщает Республиканский союз турорганизаций.
Власти страны, в частности, отменяют требование регистрации на онлайн-платформе Thailand Pass. Туристам теперь не придется загружать личные данные – копию паспорта, сертификат вакцинации (или ПЦР-тест, сделанный за 72 часа до поездки), медицинскую страховку с минимальным покрытием 10 тысяч долларов и визу (если требуется). Решение вступает в силу с 1 июля.
Вместо этого, подчеркивают представители белорусского турбизнеса, для въезда в Таиланд нужно будет показать сертификат вакцинации или результат экспресс-теста на антиген. Если нет ни того, ни другого, по прибытию в страну можно сдать ПЦР-тест – прямо в аэропорту. Карантин по прилету проходить не придется.

Как из Беларуси добраться в Таиланд?

Некоторые белорусские турфирмы сейчас предлагают туры на тайские курорты – в Паттайю, на остров Пхукет, Самуи, Чанг и другие. Из Беларуси прямые чартеры в королевство не летают, ближайший город, из которого можно отправиться, – Москва.
Чтобы отдохнуть в Таиланде, белорусам понадобится однократная тайская виза на срок до 60 дней, оформить ее можно в посольстве этой страны в Москве.

Кто еще упростил въезд для туристов?

Все больше стран отменяют коронавирусные ограничения и принимают туристов по упрощенной схеме. Это уже сделали Египет, Турция, Казахстан, Вьетнам, Израиль, Испания, Италия, Кипр, Индонезия и другие.
Иностранным туристам больше не нужно возить с собой справки о перенесенном COVID-19, сертификаты вакцинации, экспресс-тесты и другие документы, связанные с коронавирусом.
Самые интересные и важные новости ищите в нашем Telegram-канале. Также следите за нами в Яндекс.Новости и Яндекс.Дзен
Также на Sputnik:
Чехия не будет выдавать визы белорусам почти год
Вылетающим из России в страны ЕАЭС разрешили продавать товары duty free
Рано обрадовались: ПЦР все же нужен для полетов из Беларуси в Россию
Лента новостей
0