Хренин и Шойгу обсудили проведение учения "Щит Союза"

© Telegram / Министерство обороны Республики БеларусьСергей Шойгу и Виктор Хренин
Сергей Шойгу и Виктор Хренин - Sputnik Беларусь, 1920, 23.06.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Военные маневры, направленные на укрепление оборонного потенциала Беларуси и России, проходят на ежегодной основе поочередно в двух странах.
МИНСК, 23 июн – Sputnik. Встреча министра обороны Беларуси Виктора Хренина и министра обороны РФ Сергея Шойгу состоялась в Москве, сообщили в пресс-службе белорусского оборонного ведомства.
Согласно официальной информации, главы ведомств уделили внимание обсуждению военно-политической обстановки, а также вопросам сотрудничества в военно-технической сфере.
Как отметили в пресс-службе Минобороны, Хренин и Шойгу отдельно обсудили такой вопрос, как подготовка "совместного оперативного учения Республики Беларусь и Российской Федерации "Щит Союза – 2023".
Ранее в октябре 2021 года глава российского оборонного ведомства сообщил прессе, что учение "Щит Союза" станет самым масштабным мероприятием военной подготовки военнослужащих Союзного государства в 2023 году.
Минобороны рассказало детали мобилизационных учений в Гомельщине>>>
Традиционно совместные учения проходят один раз в два года – на территории Беларуси они называются "Запад", в России – "Щит Союза".
Предыдущие масштабные маневры "Запад - 2021" прошли в минувшем году с 10 по 15 сентября на 14 полигонах в Беларуси и России.
После проведения данных учений оборонные ведомства двух стран согласовали план по мероприятиям военной безопасности вплоть до 2024 года. Только в текущем году их предусмотрено 139.

Запад – 2021

C белорусской стороны в учении "Запад – 2021" было задействовано почти 13 тысяч военнослужащих, с российской – около 200 тысяч человек.
В маневрах участвовало более 1000 единиц военной техники – танки, артиллерийские установки, минометы, РСЗО, самолеты, вертолеты и корабли.
Численность военнослужащих и виды техники, которые будут задействованы в учении "Щит Союза – 2023", военные пока не объявляли.
>>> Хотите еще больше актуальных и интересных новостей – подписывайтесь на Telegram-канал Sputnik Беларусь
Также на Sputnik:
Караник рассказал о плюсах территориальной обороны
В Беларуси будет создано народное ополчение – министр обороны
ГПК Беларуси подробно рассказал о диверсантах с украинской стороны
Лента новостей
0