Минобороны рассказало детали мобилизационных учений в Гомельщине

© Sputnik / Павел Львов / Перейти в фотобанкБерцы
Берцы  - Sputnik Беларусь, 1920, 22.06.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Основной особенностью учений этого года является то, что поставка мобилизационных ресурсов в воинские части не планируется.
МИНСК, 22 июн – Sputnik. Мобилизационное учение с военными комиссариатами Гомельской области проходит с 22 июня по 1 июля, сообщили в пресс-службе Минобороны.
Возглавит это учение начальник главного организационно-мобилизационного управления - заместитель начальника Генерального штаба ВС страны.
Как отметили в ведомстве, такие учения обычно проходят ежегодно. В этом году оно проводится в соответствии с планом подготовки Вооруженных Сил в 2021/2022 учебном году.
Основная цель мероприятия - проверить готовность военных комиссариатов выполнять задачи по предназначению.
Так, участники учений отработают вопросы по доукомплектованию военных комиссариатов путем призыва запасников. Они будут оповещать и подавать военнообязанных на пункты отправки в воинские части, а после формирования соответствующих команд, военнообязанные будут отправлены домой. Таким образом будет проверено контрольное оповещение.
"Для создания обстановки приближенной к реальной в ходе учения спланировано участие подразделений сил специальных операций Вооруженных Сил", - добавили в профильном ведомстве.
Основной особенностью учений этого года, в отличии от предыдущих, в том, что призванные на сборы будут участвовать в нем в составе военкоматов, а не в воинских частях.
В прошлом году аналогичное учение было проведено с военными комиссариатами Могилевской области.
>>> Хотите еще больше актуальных и интересных новостей – подписывайтесь на Telegram-канал Sputnik Беларусь
Также на Sputnik:
Караник рассказал о плюсах территориальной обороны
В Беларуси будет создано народное ополчение – министр обороны
ГПК Беларуси подробно рассказал о диверсантах с украинской стороны
Лента новостей
0