Американская Cisco сворачивает бизнес в Беларуси

© Pixabay / Zozz_Cisco
Cisco - Sputnik Беларусь, 1920, 23.06.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Компания-производитель сетевого оборудования и программного обеспечения также покидает Россию.
МИНСК, 23 июн – Sputnik. Компания Cisco (США), занимающаяся производством сетевого оборудования и ПО, заявила, что приступила к уходу с белорусского и российского рынков.
"Сегодня мы приняли решение начать постепенное сворачивание нашего бизнеса в России и Беларуси", - говорится в пресс-релизе, опубликованном в четверг на сайте Cisco.
При этом в компании заверили, что не оставят в стороне финансовые вопросы, в частности связанные с возвратом средств клиентам за услуги и программное обеспечение, проплаченные вперед.
Кроме того, в Cisco заявили, что будут оказывать поддержку сотрудникам в РФ и Беларуси в переходный период.
Американская транснациональная технологическая компания Cisco Systems, Inc. остановила все бизнес-операции, в том числе продажи и предоставление услуг, в РФ и Беларуси в марте текущего года.
Штаб-квартира Cisco расположена в штате Калифорния, в Сан-Хосе. Компания занимается производством и продажами сетевого оборудования, ПО и телекоммуникационного оборудования. Специализируется на интернете вещей (IoT, концепция сети передачи данных между устройствами), безопасности доменов, видеоконференцсвязи и управлении энергопотреблением.

Незаменимых нет

Ранее зампредседателя Совбеза РФ Дмитрий Медведев, касаясь бойкотов со стороны фирм Запада, заявил, что незаменимых нет, и в этой связи предупредил о трудностях, которые испытают многие иностранные компании при решении вернуться обратно.
Он подчеркнул, что прибыль для бизнеса "весит куда больше, чем политические лозунги", а считать бизнес умеет, и потери, особенно невосполнимые, тоже.

Спецоперация и санкции

24 февраля президент России Владимир Путин объявил о начале военной спецоперации на Донбассе. Это произошло после признания РФ независимости Донецкой и Луганской народных республик, которые позже обратились к Москве с просьбой оказать помощь в связи с агрессией украинских властей. Глава российского государства обозначил цели спецоперации - демилитаризация и денацификация Украины.
Вслед за этим страны Запада начали применять санкции к России, рестрикции также затронули Беларусь – за оказание поддержки Москве. Ограничения и запреты коснулись разных сфер, и экономики в первую очередь. Однако, санкции повлекли трудности не только для России и Беларуси, но и для стран Запада, о чем не раз предупреждал президент РФ Владимир Путин.
>>> Хотите еще больше актуальных и интересных новостей – подписывайтесь на Telegram-канал Sputnik Беларусь
Также на Sputnik:
Беларусь предлагает создавать высокотехнологичные "товары ЕАЭС"
ЕАЭС держит оборону в глобальной экономической войне - Головченко
Категорически с Гоблином: комичные санкции Британии и самоубийство Финляндии
Лента новостей
0