Запад переписал историю и посягнул на нашу историческую память - Лукашенко

© Sputnik / Виктор ТолочкоПрезидент Беларуси Александр Лукашенко
Президент Беларуси Александр Лукашенко - Sputnik Беларусь, 1920, 22.06.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Белорусский президент пообещал сделать все, чтобы молодое поколение хранило память о войне, как залог единства нации и мирного будущего государства.
МИНСК, 22 июн – Sputnik. Нацистским преступлениям на белорусской земле будет дана должная правовая оценка, заверил президент Беларуси Александр Лукашенко в своем обращении по случаю Дня всенародной памяти жертв ВОВ и геноцида белорусского народа.
Белорусский лидер отметил, что сегодня все белорусы вспоминают скорбную дату, когда 81 год назад воскресное утро 22 июня для миллионов советских граждан в один миг стало настоящим ужасом – началась война.
"Размах фашистского террора был таков, что мы до сих пор не знаем точного количества потерь", - отметил Лукашенко.
Президент напомнил, что вот уже более года, как сотрудники Генпрокуратуры расследуют дело о геноциде белорусского народа. Они находят новые места массовых захоронений людей.
По словам президента, многие на Западе хотят забыть о зверствах своих предков в годы той войны, которые они чинили на земле Беларуси. Более того, они уже успели изменить историю в своих учебниках.
"Теперь посягнули на нашу историческую память", - считает глава государства.
Но он уверен, что нацистским преступлениям на белорусской земле будет дана должная правовая оценка, а результаты расследования будут представлены мировому сообществу. При этом Лукашенко отметил, что Беларусь в свою очередь помнит всех героев и безвинных жертв той войны.
"Помнит она и имена тех, кто сотрудничал с военными преступниками и участвовал в кровавых расправах с населением", - добавил он.
Белорусский президент пообещал сделать все, чтобы молодое поколение хранило память о войне, как залог единства нации и мирного будущего государства.
>>> Хотите еще больше актуальных и интересных новостей – подписывайтесь на Telegram-канал Sputnik Беларусь
Также на Sputnik:
Самое большое в мире Знамя Победы передали в Брестскую крепость
Кубраков: каждый метр Беларуси хранит правду о войне
Лукашенко изменил название памятной даты 22 июня
Лента новостей
0