Боевая работа гаубицы Гиацинт Южной группировки войск - Sputnik Беларусь, 1920, 19.02.2022
Военная спецоперация РФ
Президент России Владимир Путин объявил о проведении военной спецоперации в Донбассе. Он выступил с обращением к россиянам, в котором сообщил, что ДНР и ЛНР попросили Россию о помощи. Подробности о спецоперации РФ читайте в материалах Sputnik.

"Укрзалізниця" решила конфисковать белорусские вагоны

© Sputnik / Виктор ТолочкоСемафор на железной дороге
Семафор на железной дороге - Sputnik Беларусь, 1920, 04.03.2022
Подписаться
На украинской территории может быть заблокирована сотня белорусских железнодорожных составов, которые перевозили товары на экспорт, как транзитом, так и в порты Украины.
МИНСК, 4 мар – Sputnik. Собственники белорусских и российских вагонов стали обращаться в АО "Укрзалізниця" с вопросом о возвращении железнодорожных составов, рассказал заместитель директора Департамента коммерческой работы украинского предприятия Валерий Ткачев на своей странице в Facebook.
По его словам, в связи с большими материальными потерями украинской стороны в связи со специальной военной операцией российских войск в Донбассе принято решение не возвращать белорусские и российские вагоны.
По приблизительным оценкам на украинской территории в настоящее время находится около 100 белорусских железнодорожных составов, а общее число вагонов может превышать 5 тысяч.
Sputnik Беларусь обратился за комментариями в профильные белорусские ведомства и в настоящее время ожидает ответа.
>>> Самая актуальная информация о переговорах России и Украины – в Telegram-канале Sputnik Беларусь
Также на Sputnik:
Информационная война: МВД взяло под контроль инфраструктуру БЖД
БЖД перевезла в 2021 году на 25% контейнеров больше, чем в прошлом
Лента новостей
0