Закон об изъятии собственности РФ и Беларуси спешно разрабатывают в Латвии

CC BY-SA 2.0 / verkeorg / 484563651Молоток судьи, архивное фото
Молоток судьи, архивное фото - Sputnik Беларусь, 1920, 09.06.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Среди объектов, которые могут быть отчуждены, и санаторий, принадлежащий Управлению делами президента Беларуси.
МИНСК, 9 июн – Sputnik. В Латвии в ближайшее время может появиться новый закон, который позволит изымать собственность Беларуси и России, объектами для отчуждения уже определены три санатория.
Как заявил министр юстиции Латвии Янис Борданс разработка такого закона поручена экспертам возглавляемого им ведомства.
"Я поручил экспертам министерства юстиции разработать к 17 июня... специальный закон об отчуждении собственности... Целью закона является отчуждение собственности, принадлежащей России и Беларуси: "Московский дом", (санатории) "Янтарный берег" и "Белоруссия"", - написал Борданс в Twitter.
Он также сообщил, что в последующем в санаториях будут размещаться беженцы с Украины. Кроме того, они будут использоваться для "нужд информационного центра".
Янис Борданс отметил, что Латвия уже располагает правовым механизмом, позволяющим проводить конфискацию имущества в рамках уголовного процесса, а Россия и Беларусь, по его словам, ответственны "за уголовные преступления и геноцид".
Он пояснил, что новый специальный закон необходим для того, чтобы снять любые препятствия для отчуждения имущества, принадлежащего России и Беларуси, и чтобы законодатель имел возможность четко выразить свою волю и разрешить юридические нюансы.

Спецоперация России

О начале спецоперации в Донбассе заявил президент России Владимир Путин 24 февраля – через несколько дней после признания независимости Донецкой и Луганской народных республик.
Глава российского государства обозначил цели спецоперации – демилитаризация и денацификация Украины. В Минобороны РФ заверили, что наносят удары только по объектам военной инфраструктуры Украины и украинским войскам.
Как сообщил руководитель Совбеза РФ Николай Патрушев, Россия не гонится за сроками специальной военной операции на Украине, задача – искоренить нацизм. Он заверил, что все цели, поставленные президентом России, будут выполнены.
>>> Хотите еще больше актуальных и интересных новостей – подписывайтесь на Telegram-канал Sputnik Беларусь
Также на Sputnik:
Витебск предложил забрать советские памятники в Польше, Литве и Латвии
Запрет на вывоз продуктов в Литву и Латвию сняли в Витебской области
Зеленский может передать Польше суверенитет Украины - Нарышкин
Лента новостей
0