Микрофон и наушники в радиорубке Sputnik  - Sputnik Беларусь, 1920, 29.06.2021
Радио
Актуальные комментарии на тему политики, экономики, международной повестки дня, размышления известных людей о влиянии этих событий на нашу жизнь представляет радио Sputnik Беларусь.

Извиняться они не собираются – депутат о еще живых нацистах

Подписаться на
Yandex newsTelegram
Бывшие нацисты не только сумели уйти от преследования, но и прилично заработать, теперь их снимают в фильмах – рассказывает гость радио Sputnik депутат Тенгиз Думбадзе.
День всенародной памяти жертв Великой Отечественной войны и геноцида белорусского народа отмечается в Беларуси 22 июня – в этом году дата приобретает особый смысл и особый характер, ведь сегодня некоторые политические деятели и даже целые страны пытаются оправдать и реабилитировать преступления нацизма, а его ядовитая поросль выкорчевывается вооруженными силами РФ в непосредственной близости от наших границ.
О важности и значимости исторической памяти рассуждает гость радио Sputnik, заместитель председателя Постоянной комиссии по международным делам Палаты представителей Национального собрания Беларуси, известный тележурналист Тенгиз Думбадзе.
"Поражает то, что те, ныне живущие в Германии, в Италии участники той страшной войны, с гордостью говорят: прошло время, почему мы до сих пор извиняемся? Представляете? С гордостью показывают свои фотографии тех лет, а один сказал, что, будучи в германской армии, сумел сфотографировать Гитлера! Причем вещает из собственного приличного дома. А создатели этого фильма говорят, что "герой" хорошо заработал на восстановлении Германии", – отмечает Думбадзе.
По словам собеседника Sputnik, потомки наших маршалов Победы, напротив, отличаются скромностью и тактичностью.
"Я общался с внуком великого маршала Баграмяна, Иваном Сергеевичем. Он известный экономист-международник. Застенчивый, скромный при этом не хочет быть тенью своего великого деда, просит не представлять его внуком маршала. При этом он экономист мирового уровня и вместе с тем правильно воспитанный человек, настоящий интеллигент", – рассказывает депутат.
Программу с участием депутата Палаты представителей, тележурналиста Тенгиза Думбадзе смотрите на Sputnik Беларусь.
>>> Хотите еще больше актуальных и интересных новостей – подписывайтесь на Telegram-канал Sputnik Беларусь
Также на Sputnik:
Генпрокурор Швед: Россия передала Минску новые данные о геноциде
Прокуроры Беларуси и России будут расследовать факты геноцида народов СССР
Каратели СС все еще живы: имена названы, что их ждет дальше?
Лента новостей
0