Внештатный автор агентства Sputnik задержан в Латвии

© Photo : личный архив Владимира ЛиндерманаПублицист и общественный деятель Владимир Линдерман
Публицист и общественный деятель Владимир Линдерман  - Sputnik Беларусь, 1920, 21.06.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Причины задержания журналиста и общественного деятеля пока неизвестны, сообщил Telegram-канал Sputnik Ближнее зарубежье.
МИНСК, 21 июн – Sputnik. Внештатный автор агентства Sputnik Владимир Линдерман задержан в Латвии, передает Telegram-канал Sputnik Ближнее зарубежье.
"В Латвии задержан журналист и общественный деятель Владимир Линдерман. Причины задержания пока неизвестны", - говорится в сообщении.
Там отмечено, что Линдерман после начала Россией военной спецоперации на Украине не боялся публично выступать в защиту местных активистов, которых латвийские спецслужбы преследовали за пророссийскую позицию.

Двенадцать "сантехников"

В декабре 2020 года у Владимира Линдермана прошел обыск. Как рассказал после журналист в интервью телеканалу RT, к нему в дом пришли сотрудники правоохранительных органов Латвии, которые, позвонив в дверь, представились сантехниками.
"В квартиру вошли где-то 12 "сантехников" – следователь, оперативники и еще "боевое сопровождение", - сообщил Линдерман.
По его словам, такими обысками или запугиваниями латышские власти хотят лишить агентство "Россия Сегодня" корреспондентов в Латвии, "чтобы здесь люди боялись сотрудничать с российскими изданиями, и чтобы влияние российских СМИ здесь таким образом упало".
Sputnik Латвия и Baltnews связаны с медиагруппой МИА "Россия сегодня". При этом пишущие для этих СМИ латвийские журналисты не являются их сотрудниками, а выступают лишь как внештатные авторы.
>>> Хотите еще больше актуальных и интересных новостей – подписывайтесь на Telegram-канал Sputnik Беларусь
Также на Sputnik:
Закон об изъятии собственности РФ и Беларуси спешно разрабатывают в Латвии
Витебск предложил забрать советские памятники в Польше, Литве и Латвии
Охота на ведьм: МИД о политической цензуре со стороны ряда стран
Лента новостей
0