"МАЗ-СПОРТавто" готовит обновленные капотники к ралли "Шелковый путь"

© Photo : МАЗ-СПОРТавтоРуководитель "МАЗ-СПОРТавто" Сергей Вязович
Руководитель МАЗ-СПОРТавто Сергей Вязович - Sputnik Беларусь, 1920, 21.06.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Белорусские гонщики активно готовятся к самой главной гонке сезона – ралли-рейду "Шелковый путь", который пройдет с 6 по 16 июля.
МИНСК, 21 июн – Sputnik. Два экипажа команды "МАЗ-СПОРТавто" примут участие в ралли-рейде "Шелковый путь", сообщил Sputnik руководитель команды Сергей Вязович.
"Красные зубры" активно провели подготовку к главному старту сезона и выступят двумя экипажами на грузовиках капотной компоновки под управлением Алексея Вишневского и Сергея Вязовича.
"В целях экономии мы выбираем два экипажа. В прошлом году, например, "КАМАЗ" участвовал семью экипажами, в этом – четырьмя", – рассказал лидер "МАЗ-СПОРТавто".
Подготовкой команды Вязович остался доволен: в мае белорусам удалось поучаствовать в баха "Арчеда", ставшей проверочной гонкой перед "Шелковым путем".
"Сейчас находимся в хорошей форме", – констатировал Вязович.
Отвечая на вопрос о сложностях гонки и новых локациях (впервые в истории ралли-рейда маршрут продет по Чечне и Дагестану), гонщик ответил, что не видит особых сложностей с новым маршрутом.
"Единственная сложность для нас – это то, что "КАМАЗ-мастер" проходил там в прошлом году тренировочные сборы, а для нас это будет впервые. Другой сложности в этом отрезке маршрута (Дагестан и Чечня – Sputnik) я не вижу. Для нас это будет в новинку", – подчеркнул лидер "красных зубров".
По его словам, традиционно сложностей придется ожидать на астраханском отрезке и в Волгоградской области – из-за "песочности" маршрута. Кроме того, на отрезке Элисты есть быстрые, скоростные участки, есть в "Шелковом пути" и очень длинные участки марафонского этапа.
"Сложный момент: почти тысяча километров без обслуживания команды. Но для наших машин чем сложнее, тем лучше, тогда можно проявить наши авто, показать класс", – уверен в возможностях команды ее лидер.

Модификации авто

После каждого ралли-рейда автомобили полностью проходят модернизацию, к главному старту сезона "МАЗ-СПОРТавто" подготовился тщательно.
"Вишневский в майской гонке обкатывал фактически новый капотник. Изменения там коснулись практически всего. Основная часть – это подвеска и развесовка автомобиля", – поделился Вязович.
После "Шелкового пути" белорусы не завершат сезон и планируют принять участие в двух этапах чемпионата России.

"Шелковый путь"

"Шелковый путь – 2022" пройдет в России, начнется гонка в Астрахани и завершится в Москве. Впервые в истории ралли-рейда маршрут пройдет по территории Чечни и Дагестана. Протяженность гонки составит 4380 километров, 2800 из которых – спецучастки. Финишируют гонщики на Красной площади в Москве 16 июля.
Белорусы в прошлом году впервые в истории выступали на "Шелковом пути" на трех грузовиках капотной компоновки.
Второе место Вязовича – лучший результат на этом ралли-рейде, в 2013 году экипаж под его управлением стал третьим.
Самые интересные и важные новости ищите в нашем Telegram-канале. Также следите за нами в Яндекс.Новости и Яндекс.Дзен!
Также на Sputnik:
Экипаж Вязовича установил рекорд скорости на льду Байкала
Секрет здоровой спины раскрыл гонщик "МАЗ-СПОРТавто"
Раллийная команда "МАЗ-СПОРТавто" может получить другой статус
Лента новостей
0