Экипаж Вязовича установил рекорд скорости на льду Байкала

© Photo : МАЗ-СПОРТавтоРуководитель "МАЗ-СПОРТавто" Сергей Вязович
Руководитель МАЗ-СПОРТавто Сергей Вязович - Sputnik Беларусь, 1920, 03.03.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Белорусские гонщики не смогли принять участие в "Дакаре-2022" из-за санкций Запада, но выступать в других гонках планируют.
МИНСК, 3 мар – Sputnik. Экипаж команды "МАЗ-СПОРТавто" под руководством Сергея Вязовича принял участие в "Днях скорости на льду Байкала", сообщили в пресс-службе команды.
Вязович смог разогнать свой капотный грузовик до максимальной скорости. Интересно, что в ралли скорость ограничивают – 140 километров в час. На Байкале все ограничения были сняты.
К слову, по льду команда "МАЗ-СПОРТавто" гоняла впервые. Техники специально к гонке изменили конструкцию авто, подготовив "МАЗ" к заезду.
"Спортивный грузовик МАЗ-6440RR, до этого показывавший отличные результаты на гонках "Дакар" и "Шелковый путь", развил на ледяной трассе максимальную скорость в 197 километров в час", – говорится в сообщении.
Таким образом, Вязович установил новый рекорд России, установив среднюю скорость прохождения ледового участка в 191,703 километра в час.
"МАЗ-СПОРТавто" пообещали не останавливаться на достигнутом, а улучшать результат.
В этом году впервые за много лет в "Дакаре" не участвовала команда "МАЗ-СПОРТавто". Из-за санкций в отношении Беларуси "красных зубров" не допустили на ралли рейд.
Своим главным стартом "красные зубры" в текущем году называли ралли "Золото Кагана", которое будет проходить в рамках "Шелкового пути", туда и собираются белорусы.
>>> Больше актуальных и интересных новостей – в Telegram-канале Sputnik Беларусь
Также на Sputnik:
Секрет здоровой спины раскрыл гонщик "МАЗ-СПОРТавто"
Раллийная команда "МАЗ-СПОРТавто" может получить другой статус
Вязович: организаторы "Дакара" не сами решили отстранить "МАЗ-СПОРтавто"
Лента новостей
0