Микрофон и наушники в радиорубке Sputnik  - Sputnik Беларусь, 1920, 29.06.2021
Радио
Актуальные комментарии на тему политики, экономики, международной повестки дня, размышления известных людей о влиянии этих событий на нашу жизнь представляет радио Sputnik Беларусь.

Сенатор: Россия может расценить действия Литвы как агрессию

Подписаться на
Yandex newsTelegram
Попытки Литвы блокировать Калининградскую область является нарушением базового соглашения между Россией и ЕС, чем это чревато для Вильнюса - рассуждает российский сенатор Андрей Климов.
Еще 20 лет назад было подписано совместное заявление России и Евросоюза о калининградском транзите, где стороны совместно зафиксировали понимание особенности Калининградской области как региона РФ, окруженного зарубежными государствами, и высказали намерение делать все возможное для его развития. Однако последние действия Литвы, фактически, все эти договоренности дезавуируют.
Что предпримет Россия - на вопросы радио Sputnik Беларусь ответил известный российский государственный деятель, заместитель председателя Комитета Совета Федерации по международным делам, доктор экономических наук Андрей Климов.
"Мы будем вправе принимать те решения, которые посчитаем нужными для обеспечения развития Калининградской области как региона Российской Федерации. А если действия подобного рода продолжатся, мы вынуждены будем воспринимать их как агрессию со всеми вытекающими последствиями", - сказал собеседник Sputnik.
По словам Климова, текущая санкционная политика Запада в отношении России вскрывает ряд нюансов. О них сенатор заявлял ранее в различных СМИ: оказывается, Boeing 777, к примеру, почти на 70% состоит из российских комплектующих.
"Сейчас, когда мы начинаем восстанавливать собственную авиацию, нам эти комплектующие нужны самим. Кстати, те Boeing и Airbus, которые уже летают у нас, они тоже на наших комплектующих. И авионика, которая на них стоит, она полностью созвучна авионике, которая стоит на наших изделиях военного назначения. Поэтому для нас никаких проблем нет, чтобы все это продолжало летать в хорошем качестве. А вот из чего они все это будут латать, мы плохо себе представляем", - отметил сенатор.
Об этом и об оценке ситуации на границах Союзного государства вы узнаете из беседы с российским сенатором, доктором экономических наук Андреем Климовым на радио Sputnik Беларусь.
>>> Хотите еще больше актуальных и интересных новостей – подписывайтесь на Telegram-канал Sputnik Беларусь
Также на Sputnik:
Калининград решит проблему с доставкой грузов в обход Литвы
Изменено соглашение об экспорте белорусских нефтепродуктов через порты РФ
Латвия расторгла соглашение с Беларусью о перевозке военных грузов
Лента новостей
0