Флаги России и Беларуси - Sputnik Беларусь, 1920, 01.07.2021
Интеграция Беларуси и России
Как сегодня развивается Союзное государство? Какие решения принимаются для улучшения жизни граждан Беларуси и России? Последние новости о сотрудничестве Минска и Москвы читайте в материалах Sputnik.

Проект бюджета Союзного государства будет рассмотрен в сентябре - Володин

© PhotoФлаги Беларуси и России
Флаги Беларуси и России - Sputnik Беларусь, 1920, 20.06.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Для этого назначат внеочередное заседание Совета Парламентского собрания, оно пройдет в одном из регионов либо РФ, либо Беларуси.
МИНСК, 20 июн – Sputnik. Председатель Парламентского собрания (ПС) Союза Беларуси и России, спикер Государственной думы РФ Вячеслав Володин сообщил, что в сентябре этого года состоится внеочередное заседание Совета ПС, в ходе которого парламентарии обсудят в "нулевом чтении" проект бюджета Союзного государства.
"Правильно было бы в формате Совета провести дополнительное заседание и обсудить предложение комиссии в плане формирования бюджета. Чтобы мы бюджет с вами обсуждали не по факту, перед принятием, а до того. Если будет правильно сказать, в рамках нулевого чтения", - сказал Вячеслав Володин по итогам заседания Парламентского собрания.
В данной связи он отметил, что у политиков на протяжении лета будет возможность проработать вопросы с членами комиссий, также они смогут провести встречи с профильными министерствами.
Председатель ПС предложил провести заседание Совета в одном из регионов либо России, либо Беларуси.
"Будем исходить из того, что это будет начало сентября. Возможно, 5 сентября", - сказал он о возможной дате проведения Совета.

Рабочий визит в Минск

Как сообщалось, в понедельник Вячеслав Володин находится с рабочим визитом в Минске, где провел заседание 62-й сессии Парламентского собрания Союза Беларуси и России.
В числе членов российской делегации также депутаты Государственной думы и сенаторы Совета Федерации.
В ходе заседания планировалось обсудить противодействие внешним вызовам и угрозам, противостояние санкциям, пропаганде нацизма и обеспечение защиты исторической памяти.
В рамках сессии состоялось утверждение вновь сформированных составов комиссий Парламентского собрания, были избраны их председатели, а кроме того, закреплены за комиссиями функции по законодательному обеспечению выполнения союзных программ.
>>> Хотите еще больше актуальных и интересных новостей – подписывайтесь на Telegram-канал Sputnik Беларусь
Также на Sputnik:
Володин: нужно повышать эффективность работы парламента Союзного государства
Избран зампред Парламентского собрания Союза Беларуси и России
Гродно готовится к Форуму регионов Беларуси и РФ: что нужно знать о нем
Лента новостей
0