Нелегальный груз на 155 тыс. рублей выявили таможенники Бреста

© ГТК БеларусиЗадержанные товары
Задержанные товары - Sputnik Беларусь, 1920, 20.06.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Крупная партия различных товаров вывозилась из Беларуси транзитом через Польшу.
МИНСК, 20 июн – Sputnik. Крупный груз нелегальных товаров, следовавший в Бельгию, выявили сотрудники Брестской таможни, сообщили в Государственном таможенном комитете республики.
Нарушение было выявлено в ходе досмотра грузового большегрузного автомобиля Scania, который следовал в Бельгию через международный пункт пропуска "Козловичи".
"Брестские таможенники пресекли попытку незаконного перемещения через белорусско-польскую границу крупной партии товаров стоимостью более 155 тысяч рублей", – сказали в ГТК.
По данным комитета, в документах перевозчик указал, что в машине находится сборный груз – инструменты, игрушки, разные аксессуары, бижутерия, часы, телеоборудование, рыболовные снасти.
Было выявлено, что количество находившихся в фуре товаров превышает заявленное практически на 33 тысяч единиц, а сведения о более чем двух тысячах вовсе нет.
Таможенники не дали вывезти в Россию 33 тонны говядины>>>
По факту Брестской таможней начат административный процесс за нарушение порядка убытия товаров с таможенной территории ЕАЭС. Владельцу груза грозит штраф до 30% от его стоимости.
>>> Хотите еще больше актуальных и интересных новостей – подписывайтесь на Telegram-канал Sputnik Беларусь
Также на Sputnik:
Лукашенко дал оценку белорусским таможенникам
Не поверили: таможенники нашли у минчанки более $32 тыс, возбуждено дело
Лента новостей
0