Таможенники не дали вывезти в Россию 33 тонны говядины

© ГТК БеларусиЗадержанная фура
Задержанная фура - Sputnik Беларусь, 1920, 01.06.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
Груз не только превышал заявленный в документах, но и был тяжелее, чем можно перевозить по дорогам.
МИНСК, 1 июн – Sputnik. Могилевские таможенники пресекли вывоз из Беларуси 33 тонн мясной продукции, сообщили в Государственном таможенном комитете республики.
Фуру SCANIA остановили вблизи белорусско-российской границы в Климовичском районе. Водитель сообщил, что перевозит говядину общим весом 20 тонн.
"Установлено, что продукция следует с использованием сопроводительных документов, в которых указаны недостоверные сведения о стоимости и весе товара", – сказали в ГТК.
Там также уточнили, что фактически в фуре было 33 тонны мяса, что превышает нормы перевозки грузов по дорогам общего пользования. При этом стоимость товара составила более 91 тысячи рублей, что значительно выше заявленной.
Индивидуальный предприниматель, сопровождавший груз, привлечен к административной ответственности – ему грозит штраф в размере до 50% от его стоимости. Кроме того, он может получить "уголовку" за подделку документов.
Также транспортная инспекция составила административный протокол на перевозчика, который нарушил порядок участия в дорожном движении тяжеловесных транспортных средств.
>>> Хотите еще больше актуальных и интересных новостей – подписывайтесь на Telegram-канал Sputnik Беларусь
Также на Sputnik:
Лукашенко дал оценку белорусским таможенникам
Не поверили: таможенники нашли у минчанки более $32 тыс, возбуждено дело
Лента новостей
0