Мобилизационные учения пройдут в Гомельской области

© Sputnik / Виктор ТолочкоСтрельбище
Стрельбище - Sputnik Беларусь, 1920, 20.06.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Маневры плановые, в них будут задействованы военные комиссариаты и организации Вооруженных сил, дислоцирующиеся на территории региона, запланирована огневая подготовка.
МИНСК, 20 июн – Sputnik. Плановые мобилизационные учения пройдут в Гомельской области с 22 июня по 1 июля, сообщил военный комиссар Андрей Кривоносов.
Он отметил, что в маневрах примут участие военные комиссариаты и организации Вооруженных сил Беларуси, которые дислоцируются на территории региона. Видеосообщение Кривоносова опубликовано в Telegram-канале "Гомельщина официально".
Как пояснил военный, целью учений является повысить уровень боевой и мобилизационной готовности военных комиссариатов, а кроме того, усовершенствовать военные знания и практические навыки военнообязанных лиц.
По словам Андрея Кривоносова, во время учений будет ограничено движение по отдельным территориям, в его рамках запланировано проведение огневой подготовки на стрельбищах.
"В период учений будет ограничено движение по отдельным территориям, прилегающим к объектам Вооруженных сил. Кроме того, запланированы мероприятия огневой подготовки на стрельбищах, расположенных в Гомельской области. Одно из них — в охранной зоне Гомельского химического завода", - сказал военный комиссар.
В данной связи он обратил внимание на то, что во избежание несчастных случаев, гражданам в период проведения учений не нужно приближаться к стрельбищу и пересекать рубеж, обозначенный специальными указателями.
>>> Хотите еще больше актуальных и интересных новостей – подписывайтесь на Telegram-канал Sputnik Беларусь
Также на Sputnik:
Беларусь возобновила деятельность в сфере контроля над вооружениями
Лукашенко о планах Польши на Украину: придется реагировать, чтобы не оттяпали
Это начало: Лукашенко оценил ситуацию в Украине
Лента новостей
0