Флаги России и Беларуси - Sputnik Беларусь, 1920, 01.07.2021
Интеграция Беларуси и России
Как сегодня развивается Союзное государство? Какие решения принимаются для улучшения жизни граждан Беларуси и России? Последние новости о сотрудничестве Минска и Москвы читайте в материалах Sputnik.

Импортозамещение увеличило товарооборот РФ и Беларуси – Грызлов

© Sputnik / Виктор ТолочкоВизит Бориса Грызлова на БелДЖИ
Визит Бориса Грызлова на БелДЖИ - Sputnik Беларусь, 1920, 26.05.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Российские и белорусские предприятия на взаимной основе занимаются изучением номенклатуры продукции, которую могут помочь заместить друг другу.
МИНСК, 26 мая – Sputnik. Товарооборот между Россией и Беларусью в феврале-марте вырос на 30%, сказал посол РФ Борис Грызлов после встречи с председателем Минского облисполкома Александром Турчиным, передает корреспондент Sputnik.
По его словам, делегации российских регионов, прибывающие в Беларусь, обязательно привозят с собой предложения по импортозамещению.
"Лидер у нас – Пензенская область, которая привезла предложения на 8 тысяч позиций. Из них примерно половину только за время работы делегации (3-4 дня) удалось найти", – рассказал глава российский дипмиссии.
При этом Борис Грызлов напомнил, что участвует в работе Группы высокого уровня, где также занимаются вопросами импортозамещения, но уже на уровне Союзного государства.
"Есть рабочие группы, которые составляют списки по всей номенклатуре продукции. Мы видим рост товарооборота между Россией и Беларусью, буквально, за февраль-март – это около 30%. Это говорит о росте взаимной кооперации", – констатировал он.
После чего добавил, что не только Россия находит ту продукцию, которая может заместить импорт для РФ, но и Беларусь также находит необходимую продукцию у российских производителей.
"Это касается и крупных производств, в частности, БелАЗ, где используется достаточно большое количество российских компонентов. И есть задача увеличения этого количества", – резюмировал российский дипломат.
>>> Больше актуальной информации об интеграции Беларуси и России – в Telegram-канале Sputnik Беларусь
Также на Sputnik:
Производство комплектующих к Sukhoi Superjet 100 может появиться в Беларуси
Беларусь и РФ могут самостоятельно выпускать комплектующие – Грызлов
Несмотря на санкции, ни один завод в Беларуси не остановился - Минпром
Лента новостей
0