Флаги России и Беларуси - Sputnik Беларусь, 1920, 01.07.2021
Интеграция Беларуси и России
Как сегодня развивается Союзное государство? Какие решения принимаются для улучшения жизни граждан Беларуси и России? Последние новости о сотрудничестве Минска и Москвы читайте в материалах Sputnik.

Беларусь и РФ увеличат количество союзных программ

© Sputnik / Александр Астафьев / Перейти в фотобанкМихаил Мишустин и Роман Головченко
Михаил Мишустин и Роман Головченко - Sputnik Беларусь, 1920, 20.06.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Беларусь и Россия сторона работают над расширением сотрудничества в формате Союзного государства.
МИНСК, 20 июн - Sputnik. В этом году у Беларуси и России острая экономическая повестка в связи с санкциями, сказал премьер-министр Беларуси Роман Головченко на встрече с российским премьером Михаилом Мишустиным, передает корреспондент Sputnik.
По его словам, правительства двух стран много сделали для преодоления последствий санкционного давления.
Белорусский премьер отметил, что это потребовало от чиновников двух стран работать с марта по июнь над адаптацией к новым условиям: освоением импортозамещающей продукции, выработкой новой логистики и регулированием потребительского рынка.
"Большим подспорьем без сомнения являются те самые 28 союзных программ. Я думаю, что их в самом ближайшем будущем станет больше. Мы ведем работу над этим", –- рассказал глава белорусского правительства.
Роман Головченко обратил внимание, что союзные программы подтверждают, что решения по ним были приняты своевременно.
По его мнению, для работы в этом направлении работает много координирующих инструментов на различных уровнях. Он перечислил в связи с этим контакты между вице-премьерами и на уровне Высокой группы.
"Их работа связана с оперативным снятием возникающих вопросов в двусторонней торговле", – уточнил премьер.
При этом он особо отметил, что если раньше стороны работали над максимальным учетом мнения друг друга, то теперь занимаются координацией усилий и взаимной поддержкой по преодолению кризисных явлений.
Роман Головченко рассказал, что государственные органы Беларуси и РФ подготовили ряд предложений для принятия решений на глав правительств.
"По отдельным направлениям работа идет медленнее, чем хотелось бы, и медленнее, чем требует время. Поэтому мы обсудим ряд этих вопросов и примем по ним решения", – обратился глава правительства к своему российскому коллеге.
"Уверен, что мы найдем по ним консенсус. Текущая ситуация требует действовать быстро, решительно и по-военному", – подчеркнул он.
Подробнее о ходе интеграции Беларуси и России читайте в сюжете Sputnik Беларусь
Также на Sputnik:
Мишустин: Россия и Беларусь вместе справятся с санкциями
Проект бюджета Союзного государства будет рассмотрен в сентябре - Володин
Андрейченко: более трети задач программ интеграции Беларуси и РФ выполнены
Лента новостей
0