Флаги России и Беларуси - Sputnik Беларусь, 1920, 01.07.2021
Интеграция Беларуси и России
Как сегодня развивается Союзное государство? Какие решения принимаются для улучшения жизни граждан Беларуси и России? Последние новости о сотрудничестве Минска и Москвы читайте в материалах Sputnik.

Андрейченко: более трети задач программ интеграции Беларуси и РФ выполнены

© Sputnik / Виктор ТолочкоПредседатель Палаты представителей Владимир Андрейченко
Председатель Палаты представителей Владимир Андрейченко - Sputnik Беларусь, 1920, 20.06.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
В белорусской столице проходит заседание Парламентского собрания с участием председателя Госдумы России Вячеслава Володина.
МИНСК, 20 июн – Sputnik. Свыше 35% задач интеграционных программ Беларуси и РФ выполнены, об этом заявил первый зампредседателя Парламентского Собрания Союза Беларуси и РФ Владимир Андрейченко, передает корреспондент Sputnik.
Заседание Парламентского Собрания с участием председателя Госдумы России Вячеслава Володина проходит в Минске.
Андрейченко отметил, что рад приветствовать делегацию из России на гостеприимной белорусской земле.
По его словам, главная задача союзного парламента – это активное содействие выполнению 28 интеграционных программ.
"По каждой из них министерствами и ведомствами Беларуси и России разработаны соответствующие планы реализации. При этом порядка 35% из предусмотренных 983 задач уже выполнены", - добавил он.
Также Андрейченко затронул тему санкционного давления, которое будет "только нарастать". Тем не менее, Союзное государство достойно держит удар в условиях западных ограничений и беспрецедентного давления, подчеркнул он.
"В этих условиях жизненно необходимо работать на опережение, углублять интеграционные процессы по всему спектру нашего взаимодействия", - обратил внимание первый зампред.
Планируется, что в понедельник на заседании стороны рассмотрят актуальные направления работы по противодействию внешним вызовам и угрозам, санкционному давлению Запада, пропаганде нацизма и обеспечению защиты исторической памяти.
Кроме того, были утверждены вновь сформированные составы комиссий Парламентского Собрания и избраны председатели комиссий. Также ожидается закрепление за комиссиями функций по законодательному обеспечению выполнения Союзных программ, которые были утверждены Декретом Высшего Госсовета Союзного государства от 4 ноября прошлого года.
>>> Хотите еще больше актуальных и интересных новостей – подписывайтесь на Telegram-канал Sputnik Беларусь
Также на Sputnik:
Избран зампред Парламентского собрания Союза Беларуси и России
Мезенцев: потенциал Союзного государства еще не исчерпан
Макей об интеграции с Россией: спасибо господам-санкционникам
Лента новостей
0