Столтенберг: НАТО объявит Россию угрозой

© Sputnik / Алексей Витвицкий / Перейти в фотобанкГенеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг
Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг - Sputnik Беларусь, 1920, 19.06.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Представители Североатлантического альянса также видят вызов в растущей мощи Китая, поэтому отдельное внимание в новой стратегии альянса будет уделяться и Поднебесной.
МИНСК, 19 июн – Sputnik. Новая концепция безопасности Североатлантического альянса будет включать и позицию по Китаю, заявил генсек НАТО Йенс Столтенберг в интервью Bild am Sonntag.
"Мы заявим, что Россия больше не партнер, а угроза нашей безопасности, а также миру и стабильности", – рассказал генсек альянса.
При этом он особо отметил, что новая стратегическая концепция Североатлантического альянса будет включать Китай, потому что усиление этой страны становится вызовом для ценностей и интересов государств, входящих в НАТО.
Ранее в конце прошлого месяца Йенс Столтенберг анонсировал, что на саммите в Мадриде, который пройдет в июне, будет пересмотрено отношение альянса к России.
По его мнению, Североатлантическому альянсу необходимо подстроиться под новые реалии, потому что организация должна уметь адаптироваться, так как их этого состоит ее успешность.
Причем отдельный акцент генсек НАТО сделал на том, что новая стратегическая концепция альянса будет подразумевать укрепление военной составляющей против России.
Напомним, саммит НАТО пройдет 28-30 июня в Мадриде.
Самые интересные и важные новости ищите в нашем Telegram-канале. Также следите за нами в Яндекс.Новости и Яндекс.Дзен!
Также на Sputnik:
Патрушев заявил о безоглядной экспансии НАТО к рубежам России и Беларуси
Генсек НАТО: мир на Украине возможен, вопрос в цене – уступки в территориях
Турция выдвинула условия членства в НАТО Швеции и Финляндии
Лента новостей
0