ГПК предупредил об увеличении очередей на границе с Литвой

© ГПК БеларусиГраница с Литвой
Граница с Литвой - Sputnik Беларусь, 1920, 17.06.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Пограничники рекомендуют грузоперевозчикам и гражданам учитывать эту информацию при планировании поездок в Литву.
МИНСК, 17 июн – Sputnik. Государственный пограничный комитет Беларуси предупредил о возможном увеличении очередей на границе с Литвой.
"Очереди транспортных средств на литовском направлении увеличатся. Причина – таможня Литвы снизит пропускную способность пунктов пропуска на границе с Беларусью", – говорится в сообщении.
По данным ГПК, литовская сторона проинформировала, что такая мера была принята в связи с увеличением потока граждан, следующих в республику по безвизу.
По официальной информации Литвы, только за четыре месяца текущего года литовско-белорусскую границу пересекли почти в четыре раза больше машин (свыше 124 тысяч), чем за такой же период 2021-го.
"Сопредельная сторона расценила интерес граждан Литвы к безвизовым поездкам в Беларусь в качестве "потенциального риска". В этой связи в таможенном ведомстве предупредили об ужесточении контроля и снижении пропускной способности пунктов пропуска на границе с Беларусью", – сказали в ГПК.
В комитете отметили, что такие заявления являются официальным подтверждением "преднамеренного создания литовскими властями очередей на границе".
Пограничники рекомендуют грузоперевозчикам и гражданам учитывать эту информацию при планировании поездок в Литву.

Как попасть в Беларусь без визы?

Безвизовый режим действует до конца этого года для граждан Литвы и Латвии (и тех, кто имеет статус негражданина Латвии). Въехать в Беларусь можно через пункты пропуска на границе двух стран с республикой.
Воспользоваться правом посетить Беларусь без визы можно неограниченное количество раз. Передвигаться можно по всей стране без ограничений.
Какие документы необходимы для пересечения границы без визы:
документ для выезда за границу,
зеленая карта (при следовании на автомобиле).
С 28 мая в Беларуси отменены все коронавирусные ограничения на въезд для иностранцев: теперь чтобы попасть в республику результаты ПЦР-теста или паспорт о вакцинации больше не потребуются.
Самые интересные и важные новости ищите в нашем Telegram-канале. Также следите за нами в Яндекс.Новости и Яндекс.Дзен!
Также на Sputnik:
Беларусь продлила безвизовый режим для граждан Литвы и Латвии
МИД Латвии усомнился в "добрых намерениях" белорусского безвиза
Лукашенко поручил отменить ПЦР-тесты для жителей Литвы и Латвии
Лента новостей
0