Жене Зельцера, убившего сотрудника КГБ, назначено лечение в психстационаре

© Sputnik / Анна НефедоваМинский городской суд
Минский городской суд - Sputnik Беларусь, 1920, 16.06.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Судом взыскана материальная компенсация морального вреда в размере 100 тысяч рублей в пользу потерпевшей, которые будут зачислены в пользу детского дома.
МИНСК, 16 июн - Sputnik. Минский городской суд вынес решение о применении принудительных мер безопасности в отношении жены минчанина, который убил офицера Комитета государственной безопасности.
Мингорсуд начал его рассматривать в закрытом судебном заседании 31 мая.
"Ей назначена принудительная мера безопасности и лечения в виде принудительного лечения в психиатрическом стационаре с обычным наблюдением", - сообщили Sputnik в Минском городском суде в четверг.
Там уточнили, что 16 июня 2022 года определением судебной коллегии по уголовным делам Минского городского суда женщина освобождена от уголовной ответственности за совершенные ею в состоянии невменяемости общественно опасные деяния, предусмотренные ч.6 ст.16, п.п.5,10 ч.2 ст.139, ч.1 ст.13, п.п.1,5,10 ч.2 ст.139 УК.
По решению суда с нее взыскана материальная компенсация морального вреда в размере 100 тысяч рублей в пользу потерпевшей - родственницы убитого - которые будут зачислены в пользу ГУО "Детский дом №5 Минска".
Кубраков озвучил новые цифры задержанных за комментарии о гибели офицера КГБ>>

Убийство силовика

Напомним, что в конце сентября 2021 года во время спецоперации в Минске по выявлению и задержанию людей, причастных к террористической и экстремистской деятельности, погиб один из бойцов группы "Альфа" Дмитрий с позывным "Нирвана".
Операция проходила на улице Якубовского в Минске. В одной из квартир по оперативникам открыл огонь сотрудник IT-фирмы Андрей Зельцер, смертельные ранения получил сотрудник КГБ Дмитрий Федосюк.
Зельцер был ликвидирован, по подозрению в соучастии в убийстве была задержана его жена, которая находилась в квартире и вела видеосъемку происходящего.
По факту убийства Следственный комитет Беларуси возбудил уголовное дело.
>>> Хотите еще больше актуальных и интересных новостей – подписывайтесь на Telegram-канал Sputnik Беларусь
Читайте также:
Мать бойца КГБ "Нирваны": он хотел служить с настоящими мужчинами
Оскорбительные комментарии о гибели сотрудника КГБ собирал спецбот
МВД продолжает устанавливать "комментаторов" убийства офицера КГБ
Лента новостей
0