Бойцы специального полка полиции имени Героя России Ахмата-Хаджи Кадырова в Лисичанске - Sputnik Беларусь, 1920, 19.02.2022
Военная спецоперация РФ в Донбассе
Президент России Владимир Путин объявил о проведении военной спецоперации в Донбассе. Он выступил с обращением к россиянам, в котором сообщил, что ДНР и ЛНР попросили Россию о помощи. Подробности о спецоперации РФ читайте в материалах Sputnik.

Украина заявила о ежесуточных потерях до 1 тысячи военных

© Sputnik / Виктор Антонюк / Перейти в фотобанкНаселенные пункты Цуповка и Казачья Лопань в Харьковской области
Населенные пункты Цуповка и Казачья Лопань в Харьковской области - Sputnik Беларусь, 1920, 16.06.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Новые заявленные цифры украинского политика расходятся с официальными данными: ранее президент страны Владимир Зеленский говорил, что войска теряют 60-100 солдат в день убитыми в бою и около 500 человек ранеными.
МИНСК, 16 июн – Sputnik. Украинские войска ежедневно теряют в Донбассе до тысячи солдат убитыми и ранеными, заявил Давид Арахамия, ранее возглавлявший киевскую делегацию на переговорах с Россией.
Сейчас политик находится с визитом в Вашингтоне, где накануне выступил на круглом столе, который организовал Германский форд Маршалла, передает американский портал Axios.
При этом среднесуточные потери вооруженных сил Украины Арахамия оценил в 200-500 человек убитыми.
В СМИ обратили внимание на то, что названные главой фракции украинской правящей партии "Слуга народа" данные отличаются от официальных цифр Киева. В начале июня президент Украины Владимир Зеленский заявлял, что вооруженные силы теряют по 60-100 человек в день убитыми в бою и около 500 солдат ранеными.
Советник главы офиса Зеленского Алексей Арестович также отмечал, что с начала спецоперации погибли до 10 тысяч украинских военных.
Большие потери солдат ВСУ на фронте в Донбассе связывают с новым решением Зеленского. На прошлой неделе глава украинского государства одобрил отправку неподготовленных бойцов территориальной обороны, а также из добровольческих подразделений в зону боевых действий.
Зеленский: Украина уступает РФ в плане техники и не способна наступать>>>

Другие потери украинской армии

По данным Минобороны России на 15 июня, Киев потерял множество боевой техники.
С начала спецоперации российские войска уничтожили также 203 самолета, 131 вертолет, 1211 беспилотников, 339 зенитных комплексов, 424 установки реактивных систем залпового огня. А также 3558 танков и другой бронетехники, 1958 орудий полевой артиллерии и минометов, 3623 единиц специальной военной автотехники.
Самая актуальная информация о ситуации вокруг Украины – в Telegram-канале Sputnik Беларусь
Также на Sputnik:
ВСУ ежедневно теряют до сотни убитыми и сотни ранеными – Минобороны Украины
Авиация России ударила ракетами по бронетанковому заводу в Харькове
Лента новостей
0