Доставка боеприпасов в зону спецоперации - Sputnik Беларусь, 1920, 19.02.2022
Военная спецоперация РФ в Донбассе
Президент России Владимир Путин объявил о проведении военной спецоперации в Донбассе. Он выступил с обращением к россиянам, в котором сообщил, что ДНР и ЛНР попросили Россию о помощи. Подробности о спецоперации РФ читайте в материалах Sputnik.

Авиация России ударила ракетами по бронетанковому заводу в Харькове

© Sputnik / Виктор Антонюк / Перейти в фотобанкСтела на границе Харьковской области
Стела на границе Харьковской области - Sputnik Беларусь, 1920, 08.06.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Российские войска продолжают военную операцию на Украине, с момента ее начала уничтожено почти 7 тысяч танков, броне- и автомобильной техники ВСУ.
МИНСК, 8 июн – Sputnik. Российская авиация ударила ракетами воздушного базирования по бронетанковому заводу в Харькове, сообщил в среду официальный представитель Минобороны РФ Игорь Конашенков.
Он отметил, что там ремонтировалась тяжелая техника украинской армии. Кроме того, в районе Харькова была уничтожена батарея реактивных систем залпового огня "Ураган". Также за последние сутки российские вооруженные силы поразили два пункта управления, 13 районов сосредоточения живой силы и военной техники ВСУ, четыре склада с вооружением и боеприпасами, а также хранилище топлива для техники ВСУ.
Ракетные войска и артиллерия также отличились: российские ракеты уничтожили 68 пунктов управления, 172 огневые позиции артиллерии ВСУ, в том числе две батареи реактивных систем залпового огня "Смерч", а также 261 район сосредоточения живой силы и техники.
Российские системы ПВО за сутки сбили два истребителя МиГ-29, один вертолет Ми-8 и 11 беспилотников ВВС Украины. Также противовоздушная оборона перехватила три ракеты "Точка-У" и пять снарядов РСЗО "Смерч".
С момента начала спецоперации в Донбассе российские войска, по словам Конашенкова, уничтожили почти 7 тысяч танков, бронированной и автомобильной техники. Самолетов уничтожено – 192, вертолетов – 130, беспилотников – 1150, зенитных комплексов – 335, установок РСЗО – 489, орудий полевой артиллерии и минометов – 1822.

Спецоперация России

О начале спецоперации в Донбассе заявил президент России Владимир Путин 24 февраля – через несколько дней после признания независимости Донецкой и Луганской народных республик.
Глава российского государства обозначил цели спецоперации – демилитаризация и денацификация Украины. В Минобороны РФ заверили, что наносят удары только по объектам военной инфраструктуры Украины и украинским войскам.
Позже там отметили, что по состоянию на 25 марта вооруженные силы выполнили основные задачи первого этапа – существенно снизили боевой потенциал Украины. Главной же целью в российском военном ведомстве назвали освобождение Донбасса.
Самые интересные и важные новости ищите в нашем Telegram-канале. Также следите за нами в Яндекс.Новости и Яндекс.Дзен!
Также на Sputnik:
Меркель пока не видит себя в роли посредника в конфликте на Украине
Зеленский: Украина уступает РФ в плане техники и не способна наступать
Российские танки Т-62М ускоряют спецоперацию
Лента новостей
0