Микрофон и наушники в радиорубке Sputnik  - Sputnik Беларусь, 1920, 29.06.2021
Радио
Актуальные комментарии на тему политики, экономики, международной повестки дня, размышления известных людей о влиянии этих событий на нашу жизнь представляет радио Sputnik Беларусь.

Ожидаем подписания соглашения с "Деловой Россией" – глава РКП

Подписаться на
Yandex newsTelegram
Мы находимся на пороге качественно нового этапа белорусско-российского бизнес-сотрудничества, сообщил Sputnik руководитель Республиканской конфедерации предпринимательства Андрей Копыток.
Макроэкономические показатели Беларуси стабильны, как и в банковской сфере, инфляция находится под контролем, отметил в беседе на радио Sputnik председатель Высшего координационного совета Республиканской конфедерации предпринимательства Андрей Копыток.
Представители предпринимательской среды, субъекты хозяйствования демонстрируют достойный уровень деловой культуры, выравнивают позиции по уровню заработной платы в соответствии с инфляционными показателями.
"Оперативно-ситуационный штаб конфедерации ежедневно и ежечасно на "боевом дежурстве". Стоит отметить, что наши западные экономические партнеры, которые просто вынуждены были уйти с нашего рынка, теперь ищут любые способы вернуться. Но политические аспекты сегодня заставляют их искать как новые логистические пути, так и новые межбанковские инструменты, так как старые из-за санкций сегодня просто не работают", – отметил Копыток.
По словам собеседника Sputnik, конфедерацией заключены соглашения о прямом сотрудничестве с 20 регионами России, в том числе с Коломной, Башкортостаном, ожидается подписание соглашений с Тульской торгово-промышленной палатой, с организациями Северной Осетии, Курска, Белгорода, Краснодаром. Парафированы и ждут подписания договоры еще с 15 регионами РФ.
Программу с участием председателя Высшего координационного совета Республиканской конфедерации предпринимательства Андрея Копытка смотрите на Sputnik Беларусь.
>>> Хотите еще больше актуальных и интересных новостей – подписывайтесь на Telegram-канал Sputnik Беларусь
Также на Sputnik:
Россия выделит на проекты по импортозамещению в Беларуси $1,5 млрд
Санкции не удушают, они помогают – Семашко
Санкции подталкивают Беларусь и Россию на усиление своих экономик – Заяц
Лента новостей
0