Боевая работа штурмовиков Су-25 ВКС РФ в ходе спецоперации - Sputnik Беларусь, 1920, 19.02.2022
Военная спецоперация РФ в Донбассе
Президент России Владимир Путин объявил о проведении военной спецоперации в Донбассе. Он выступил с обращением к россиянам, в котором сообщил, что ДНР и ЛНР попросили Россию о помощи. Подробности о спецоперации РФ читайте в материалах Sputnik.

НАТО задействует все ресурсы, чтобы не допустить успеха спецоперации РФ – МИД

© Sputnik / Максим Богодвид / Перейти в фотобанкОфициальный представитель Министерства иностранных дел России Мария Захарова
Официальный представитель Министерства иностранных дел России Мария Захарова - Sputnik Беларусь, 1920, 16.06.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Киевский режим продолжают накачивать все более смертоносным оружием, в частности реактивной артиллерией, что неизбежно увеличит количество жертв, заявила Мария Захарова.
МИНСК, 16 июн - Sputnik. НАТО постарается задействовать все имеющиеся ресурсы, чтобы не дать возможности России успешно завершить специальную военную операцию на Украине, заявила официальный представитель МИД России Мария Захарова.

"Главное – не позволить России успешно завершить спецоперацию на Украине. Очевидно, что для достижения этой цели будут задействованы все имеющиеся в НАТО и его странах-членах ресурсы", – говорится в комментарии дипломата, опубликованном на официальном сайте МИД РФ в связи с прошедшей 15-16 июня встречей министров обороны стран-членов НАТО.
Мария Захарова отметила, что на этой встрече обсуждались шаги, "по сути направленные на дальнейшую эскалацию конфликта на Украине".
Официальный представитель МИД РФ также обратила внимание на то, что в рамках этого мероприятия прошла встреча Контактной группы по оказанию военной помощи Украине.
"Данный формат позволяет американцам привлекать к реализации задач по сдерживанию России государства, не являющиеся членами блока, навязывать им соответствующую натовскую повестку дня и дисциплину", – считает дипломат.
Итог, по ее словам, был вполне ожидаем: "Киевский режим продолжают накачивать все более смертоносным оружием, в частности реактивной артиллерией, что неизбежно увеличит количество жертв".
Мария Захарова обратила внимание, что с появлением подобного вооружения в зоне конфликта, масштаб разрушений гражданской инфраструктуры в ЛНР и ДНР увеличился. "Но это на Западе никого не беспокоит, для них это "сопутствующий ущерб", – подчеркнула дипломат.
Напомним, о начале спецоперации в Донбассе президент России Владимир Путин заявил 24 февраля – через несколько дней после признания независимости Донецкой и Луганской народных республик. Глава российского государства обозначил цели спецоперации – демилитаризация и денацификация Украины.
Самая актуальная информация о ситуации вокруг Украины – в Telegram-канале Sputnik Беларусь
Также на Sputnik:
Качиньский: поражение США на Украине будет серьезнее, чем во Вьетнаме
США продлевают беды Украины - Песков
Володин: США создали условия для образования новой G8 с Россией
Лента новостей
0